Выбран регион
×
Экономика
0

Югорские предприятия поставляют оборудование на строящийся в Тобольске нефтехимический комплекс

 Компании региона поставляют оборудование для крупнейшего нефтехимического комплекса по производству мономеров и полимеров «ЗапСибНефтехим», который СИБУР строит в Тобольске Тюменской области. Общая сумма договоров составляет около 1,5 миллиарда рублей.

В рамках заключенных соглашений на «ЗапСибНефтехим» будет поставлено вентиляционное  оборудование от ведущих российских заводов «Веза», «Арктос» и «СовПлим». Оно включает в себя около 1000 приточных установок для обеспечения круглогодичной непрерывной вентиляции помещений различного назначения, более 100 единиц  приточно-вытяжных установок с системами рекуперации тепла, крышные, радиальные и канальные вентиляторы. Кроме того, комплекс будет оснащен климатическим оборудованием для комфортного и технологического кондиционирования – холодильными машинами различной мощности, сплит-системами, презеционными кондиционерами для охлаждения серверных и центров обработки данных. Для бесперебойной работы всего вентиляционного и климатического оборудования в едином режиме с возможностями горячего резервирования и высокой степенью надежности компания «ЛИК Форсайд» из Сургута обеспечит комплекс системами автоматического управления, изготовленными на базе промышленных контроллеров «Siemens». Весь объем поставляемого оборудования превышает 2700 единиц. 

На установке выпаривания солесодержащих стоков и в промежуточном парке бутена «ЗапСибНефтехима» будет смонтирована трубопроводная арматура больших диаметров сургутской компанией «Самсон». Это один из крупнейших отечественных производителей регулирующей, отсечной и запорной арматуры. 

Поставки материалов для строительства «ЗапСибНефтехима» осуществляются из 35 регионов России. В проекте участвует более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования. Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$