×
Общество
0

Югра предлагает ужесточить наказания за нарушения ПДД

23 октября, в окружной столице состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Темой для совещания стало ДТП, которое произошло на трассе Радужный - Нижневартовск, в результате которого погибло 7 человек, один из них маленький ребенок. 
Известно, что всем пострадавшим в настоящее время оказывается медицинская помощь. Также всем участникам происшествия и их родственникам оказывается психологическая поддержка, которая так необходима в трудную минуту. Известно, что погибший ребенок родом из Дагестана. В настоящее время готовится груз 200 по маршруту Нижневартовск-Махачкала. Все финансовые вопросы на себя взяла администрация Нижневартовского района.
По информации ГИБДД округа известно, что виновный в аварии, которая произошла в 15.00 часов, был привлечен последний раз к административной ответственности за превышение скорости в этот же день – в 11.00 часов. А вообще за плечами горе-водителя 47 нарушений ПДД. Однако это его не останавливало. Если ранее он совершал правонарушения на чужой машине, то примерно две недели назад мужчина приобрел свой собственный автомобиль. Как рассказал, Константин Крылов, и.о. начальника УГИБДД МВД РФ по Югре, нарушитель свою вину признал: рассказал, что не придал значения запрещающему знаку «ограничения максимальной скорости». 
Участники заседания заявили о необходимости выйти с инициативой на федеральный уровень об увеличении размера штрафов за нарушение ПДД, а также о пожизненном лишении водительских прав автовладельцев по чьей вине пострадали или погибли люди. 
Также поступило предложение об увеличении шумовых полос и трассовых ограждений. Представители системы здравоохранения отметили, что зачастую люди погибают до прибытия кареты скорой помощи. В связи с чем, необходимо обучать людей на предприятиях оказанию первичной медицинской помощи. Возможно, когда-нибудь эти знания спасут человеку жизнь. Также члены совещания предложили увеличить пункты помощи для участников дорожного движения на дорогах. Напомним, что в Югре всего их пять. Пункты обогрева предназначены для спасения жизней водителей и пассажиров в большие морозы. Все предложения сегодня же будут отправлены на согласования в соответствующие службы.

Теги статьи: #ДТП #ПДД #Югра

Автор текста: Виктория Козарь

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии