×
Общество
0

Югорчане могут принять участие во всероссийском конкурсе социальных проектов

Молодые и юные жители региона могут принять участие во Всероссийском конкурсе волонтерских инициатив «Хочу делать добро». До 10 января организаторы ждут социальные проекты, посвященные заботе и вниманию, культуре и искусству, родным городам, новым медиа и гражданскому участию, сообщает корреспондент ugra-news.

Конкурс проходит в трех возрастных категориях. Ребята в возрасте от 9 до 13 лет, которые представят лучшие инициативы, поедут в «Артек» или «Океан», подростки 14-17 лет получат грант на сумму 50 тысяч рублей на реализацию и развитие своего проекта, а молодые люди до 30 лет – 150 тысяч.

Как отмечает член общественной палаты Любовь Чистова, югорчанам есть, что представить. Например, в Пыть-Яхе успешно развивается семейное волонтерство, в Нижневартовске проходит Фестиваль молодых мам, а в Лангепасе действует Клуб молодых семей.

- Конкурс не останется на нашей территории без внимания, почти по всем из заявленных направлений у нас проводятся региональные конкурсы, на которых представляют совершенно разные социальные проекты. Молодежь нашего автономнога округа положительно отличается от ребят из других регионов. Югорчане очень активные, - считает Любовь Чистова.

От жителей округа уже поступили первые заявки. В возрастной категории «14-17 лет» идею представила Анастасия Головачева из Нефтеюганска. Она хочет создать тактильные книги для детей с ограниченными возможностями.

- Это поможет детям приобрести навыки общения и расширить кругозор, а игрушки с функциональными застежками, съемными деталями - развить мелкую моторику и логическое мышление. Разные на ощупь поверхности развивают тактильные ощущения, которые влияют на общее развитие ребенка, - объясняет девочка.

Другую инициативу представила сургутянка Валентина Хомутовская в категории «18-30 лет». Она работает в Солнечной школе №1 и вместе с ее учащимися создает интерактивную карту округа "По следам Чёрного Лиса".

- Мы создали девять презентаций о районах и дополнительные информационных банки «Красная книга Югры» и «Экология глазами детей», а затем объединили их в одну карту. Надеемся на финансовую помощь для того чтобы перенести ее на интернет-платформу. Это позволит ребятам со всей страны знакомиться с нефтяной столицей России, - отмечает автор идеи.

Подать заявку можно на портале проекты.добровольцыроссии.рф. Также югорские волонтеры могут принять участие во Всероссийском форуме добровольцев, который пройдет в Москве 4-5 декабря. В его рамках состоятся презентации лучших волонтерских практик, панельные дискуссии и мастер-классы на актуальные темы развития добровольческого движения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии