×
Общество
0

Сургутская торгово-промышленная палата решила потесниться ради удобства бизнес-сообщества

Сургутское отделение Фонда поддержки предпринимательства Югры готовится переехать в здание городской торгово-промышленной палаты. Об этом на координационном совете по вопросам развития малого и среднего предпринимательства заявил председатель СТПП Владимир Болотов.

- Это должно произойти в течение одного-двух месяцев, - сообщил председатель Сургутской торгово-промышленной палаты. – Сургутское отделение Фонда поддержки предпринимательства Югры переедет с улицы Университетской в здание торгово-промышленной палаты. Мы рассчитываем создать экономический кластер (для этого привлечем банк) и сможем оказывать весь спектр услуг для сургутского бизнеса в одном месте.

Напомним, что идея переселить окружную структуру, созданную для содействия малому и среднему бизнесу, была озвучена неделю назад вице-губернатором Югры Павлом Сидоровым во время открытия МФЦ в здании торгово-промышленной палаты.

- Сургутские бизнесмены активно пользуются услугами СТПП, поэтому мы планируем организовать здесь сургутский офис Фонда поддержки предпринимательства Югры, который также предоставляет широкий спектр услуг предпринимателям округа, и привлечь на эту площадку банкиров. Это будет следующим шагом в развитии бизнес-офиса, - заявил Павел Сидоров. 

Не исключено, что через бизнес-МФЦ будет принимать заявки от предпринимателей на субсидии и компенсации и отдел поддержки предпринимательства городской администрации. Во всяком случае, замглавы Сургута по экономике и финансам Анна Шерстнева сообщила, что этот вариант рассматривается.

- Возможно, ближе к весне. Когда это случится, мы проинформируем предпринимателей дополнительно, - добавила куратор экономического блока.

Сегодня на площадке бизнес-МФЦ, расположенного на первом этаже здания Сургутской торгово-промышленной палаты, юридические лица могут получить консультации и часть услуг Фонда поддержки предпринимательства Югры, фонда «Центр координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса Югры», услуги уполномоченного по защите прав предпринимателей в ХМАО, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и фонда «Югорская региональная микрофинансовая организация». Также через бизнес-МФЦ предприниматели могут решить вопросы и с ресурсоснабжающими организациями: Горводоканалом, «Тепловиком», Городскими тепловыми сетями и Сургутгазом.

- С ними уже заключены соглашения о предоставлении их услуг. Сейчас прорабатываем вопросы и начинаем заключать аналогичное соглашение с Сургутскими городскими электрическими сетями, - добавил заместитель директора Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг города Сургута Андрей Софрони. – А в дальнейшем планируем заключить агентские договоры и с остальными организациями: Сургутской торгово-промышленной палатой - на предоставление ее услуг, ТПП автономного округа, Фондом развития Югры, организациями, занимающимися инженерно-техническим обеспечением, консалтинговыми агентствами, лизинговыми компаниями, представленными в Сургуте,  Технопарком высоких технологий, Региональным центром инвестиций, отделениями банков, агентствами недвижимости, юридическими компаниями.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии