×
Спорт
0

Она сумеет дать отпор обидчику

Тот, кто утверждает, что кулачные бои - не для девушек, тот сильно отстал от моды.


Хотите пример? Пятнадцатилетняя Вероника Лившичева из Нижневартовска - победительница многих соревнований в кикбоксинге. Одна из последних побед - лучший результат на окружном чемпионате по кикбоксингу среди девушек 2001- 2002 г. р., который не так давно прошел в Радужном.

При этих регалиях -  модельная внешность, а еще свидетельство об окончании художественного отделения школы искусств.

Столь воинственный вид спорта ничуть не испортил ее фигуру и тем более  лицо, так что, на ее взгляд,  кикбоксинг может с успехом побороться  за женское внимание в мире фитнеса.

Не просто кулаки

Кикбоксинг гораздо моложе бокса, но по популярности ему не уступает. Название спорта можно перевести как «поединок руками и ногами»  - это кулачный бой в перчатках, дополненный ударами ног. Он родился в Америке в середине 70-х годов двадцатого века и по технике является смесью европейского (английского) бокса и ряда восточных единоборств (прежде всего тхэквондо и тайского бокса). Женщины в кикбоксинг проникли сравнительно недавно: в 1984 году в Австрии был проведен первый чемпионат Европы по кикбоксингу, а уже в 1985-м женщины участвовали в чемпионате мира, правда, по правилам ограниченного контакта. Несмотря на достаточную жестокость спорта в профессиональном кикбоксинге женщины достигли заметных успехов.

Как и бокс, кикбоксинг тренирует все группы мышц тела, учит самоконтролю, тренирует реакцию: «Кикбоксинг  - это вид спорта, в котором нужно принимать решения по нескольким фронтам сразу: куда ударить, как двигаться, как не поддаться психологически», - считает Вероника.

Женский подход

Бокс, как и кикбоксинг, -  выбор феминисток. Об этом говорят некоторые мужчины.

- Ничего подобного, - считает наша героиня. – Действительно, девушек в этом виде спорта немного. Но никто из нас не теряет свою женственность, и огромных мышц у нас нет. Фигура подтянутая и спортивная. Разве это плохо?

- Но если что, сумеешь за себя постоять?

- Легко. Но я отдаю себе отчет в том, что сильнее некоторых, а потому и удар придется рассчитывать.

- Как относятся парни  к твоему увлечению?

- По-разному. Одним - нравится, другие - побаиваются.

- А почему именно этот вид спорта?

- Честно? И сама не знаю. Танцевать никогда не хотела. Когда во втором классе к нам в школу пришел тренер и предложил занятия, решила согласиться. Втянулась.

- Твоя дальнейшая жизнь - это спорт?

- Еще не решила.  Время для выбора есть. Пока цель одна - подготовиться к экзаменам в школе. Заканчиваю в этом году девятый класс. Но всем девчатам, однозначно, рекомендую заняться кикбоксингом. Не пожалеют.

Что ж, поговорив с Вероникой, поняли, что кикбоксинг выбирают девушки смелые, рисковые, а ограничений по возрасту или комплекции эти виды спорта не знают. Есть желание? Деритесь! А заодно и форму своему телу придадите почти совершенную.

 

Теги статьи: #Кикбоксинг

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии