×
Общество
0

С доставкой в муниципалитеты

Из-за аномальных холодов в Югре 17 декабря отменили окружной новогодний благотворительный бал, однако, как сообщили в департаменте культуры округа, все 400 подарков детям будут доставлены в муниципалитеты для вручения их ребятам.

– Погода внесла небольшие коррективы в план проведения новогодних и рождественских мероприятий в этом году. Но праздник придет обязательно в каждый дом, и ребята – участники благотворительного бала непременно получат свои новогодние подарки. Было принято решение направить их в муниципальные образования и учреждения социальной сферы, согласно заявленным спискам, – подчеркнула директор департамента культуры региона Надежда Казначеева. 
Стоит отметить, что списки формировались заранее, ребят в возрасте от 7 до 13 лет по итогам 2016 года муниципалитеты выбирали из сферы культуры, спорта и образования, особо уделяя внимание детям с ограниченными возможностями здоровья.

После 23 декабря подарки будут вручены в муниципалитетах на праздничных мероприятиях. 

При этом в муниципальных образованиях новогодние мероприятия проводятся. В частности, в Ханты-Мансийске представили премьерный показ «Щелкунчика». 
– В родной Нягани наш театр имеет около 60 посадочных мест, а в окружной столице нас посмотрели 600 детей и их родителей, которые пришли на премьеру. Признаюсь, нашей труппе из 13 человек поначалу было немножко страшно на такой большой сцене. Но затем улыбки и одобрение юных зрителей сотворили чудо, и мы целый час «летали» по сцене, показывая лучшую новогоднюю сказку всех времен. Режиссером «Щелкунчика» выступила Евгения Беркович, Ксения Сорокина – мастером по костюмам, а Яна Чипуштанова – балетмейстером. Теперь с 22 по 30 декабря эту постановку увидят в родной Нягани, а с 3 по 5 января показ снова пройдет в Ханты-Мансийске, – рассказала руководитель литературно-драматургической части 
Няганского театра юного зрителя Нинель Махмурян.
Как подчеркивают в департаменте культуры, для празднования Нового года практически все югорские культурные заведения округа от музеев до кинотеатров подготовили для детей праздничные программы, елки и дискотеки, просмотры мультфильмов, экскурсии, рождественские встречи и так далее.
Так, в Нижневартовске с 23 по 30 декабря театр кукол «Барабашка» покажет детям театрализованное представление у елки и спектакль «Гуси-лебеди». 
А Сургутский музыкально-драматический театр с 22 по 31 декабря покажет зрителям Сургута новогодний спектакль по сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». 

Ханты-Мансийск же традиционно станет новогодней столицей округа и представит гостям и жителям города более 30 мероприятий по праздничной тематике.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии