×
Общество
0

А я иду такая вся… Имиджмейкеры и стилисты рассказали, как в -50 оставаться леди

Морозы, оказавшиеся крепче крещенских, усложнили жизнь всем жителям Сургута. Автовладельцы вот-вот разорятся на бензине, который буквально испаряется от круглосуточного прогрева машин, многие родители - на звонках своим детям, которые из-за актировок и карантина сидят дома без присмотра, а сургутские модницы - на утеплении гардероба. -50 градусов по Цельсию стали для них отличным поводом и уважительной причиной для покупки шуб, горнолыжных костюмов и хорошего термобелья. Представительницы прекрасного пола пытаются совместить в своих нарядах комфорт, тепло и красоту. О том, как оставаться леди и при аномально низких температурах, – в материале «Сургутской трибуны».

На любой вкус и кошелек

Во многих городах и регионах России шубу принято считать предметом роскоши, но не в Сургуте. Для местных дам меховые изделия являются действительно жизненной необходимостью. Это в очередной раз подтвердили задержавшиеся на территории округа критически низкие температуры. В -50, считают стилисты, если уж и приходится выходить на улицу, то делать это лучше в шубах.

- В такую погоду лучше утепляться в меха. Шубы при низких температурах согревают сильнее. Высоким девушкам в большей степени подойдут длинные, невысоким - короткие, полным - коротко стриженные, а худеньким длинноворсовые, - отмечает имиджмейкер Яна Примавера.

Но и без пуховиков сургутским дамам не обойтись - зима слишком длинная. Их, уверяют эксперты мира моды, тоже можно подобрать с учетом северных температурных реалий. В пользу такого выбора говорит стоимость этого элемента гардероба - вместо одной шубы можно приобрести несколько качественных и по-настоящему теплых курток.

- Шуба - это хорошо. Но в пуховике комфортнее, может быть, даже и теплее! Тем более они сейчас в тренде, особенно объемные модели! И у нас такая продолжительная зима, что можно запастись сразу несколькими разнообразными пуховичками, благо цена в отличие от меховых изделий позволяет, и носить в удовольствие, - считает сургутский стилист Гульфия Фаттахова.

Шубозаменители

       Отличной альтернативой шубе может стать красивый и стильный горнолыжный костюм. В сильные морозы на городских улицах девушки и женщины в ярких курточках и штанишках не будут выглядеть нелепо. Но до -20 такое обмундирование все-таки лучше использовать по прямому назначению - на зимних курортах.

- Стоит подобрать для себя стильный горнолыжный костюм. Их сейчас такой большой выбор - и по цветовой гамме, и по аппликациям, все они сочетаются с модными и актуальными варежками и шапками, - подчеркивает Яна Примавера.

- На машине ты или пешком передвигаешься, в такую погоду, как не крути, но самые теплые вещи «натянуть» на себя надо! Отличный вариант - пуховые комбинезоны! Нигде не поддувает, надел - и в путь! - советует Гульфия Фаттахова.

А вот чего действительно не стоит делать, так это носить теплые спортивные штаны в сочетании с меховыми изделиями. Несмотря на то, что в моде направление «бомж-стайл», позволить себе это могут разве что знаменитости. 

- Если посмотреть стритстайлы последних лет, то можно обнаружить такое направление в моде, как «бомж-стайл». Это тот случай, когда люди надевают на себя одежды по максимуму, смешивают стили и не заморачиваются по поводу внешнего вида. Знаменитости очень часто пользуются этим приемом. В этом случае можно позволить себе и горнолыжные штаны в сочетании с дубленками, куртками, свитерами… Но если вы не знаменитость и даже в холодную погоду желаете выглядеть красиво и женственно, то лучше одеть шерстяные брюки или шерстяные колготки в сочетании с длинной шубой, -  отмечают стилисты модного бюро «Имиджеология».

Горнолыжные костюмы неуместны в повседневной жизни автоледи. Тем, кто за рулем, можно согреваться при помощи утепленных брюк или платьев. Настоящей палочкой-выручалочкой для них, в принципе, как и для тех, кто добирается до мест назначения на общественном транспорте, может стать термобелье. Оно, по мнению некоторых специалистов, должно быть в гардеробе каждой переживающей за свое здоровье жительницы Севера.

- В наших суровых северных реалиях термобелье должно быть у каждого. В нем вполне уместно дойти до работы, но в самом офисе желательно переодеться. Так как, во- первых, в кабинете в нем жарко, а во-вторых, существует определенный дресс-код, который не допускает ношение термобелья в офисе, -  рекомендуют стилисты модного бюро «Имиджеология». - С приходом больших торговых центров выбор красивых и практичных вещей в Сургуте увеличился в разы. Главное, идя в магазин, составлять шопинг-лист необходимых вещей и не отклоняться от него ни на пункт, иначе есть риск купить себе десятую юбочку со скидкой или двадцатое платье на распродаже, при этом не обновив, как планировалось, зимний гардероб.

Голова должна быть в тепле

Переживающим за свою прическу девушкам вовсе не надо отказываться от головных уборов. Шапки, палантины и даже платки могут сохранить укладку и не позволить своей хозяйке заболеть. Выбор этого аксессуара нужно делать основываясь не только на своем образе, но и мироощущениях.

- Многое зависит от того, какого стиля придерживается девушка или женщина. Если во внешности преобладают естественность, натуральность, то есть элементы, говорящие о том, что перед нами стоит чисто русская женщина, то она себе может позволить и бабушкин платок. Но если дама больше тяготеет к гламуру или романтическому стилю, то ей уже не подойдет черный платок с красными цветами. Я бы им посоветовала красивые шапки с помпонами и однотонные палантины, - рассуждает Яна Примавера.

- Сейчас огромный выбор шапок в магазинах. И меховые, и пуховые, и вязаные! Можно и шапку-ушанку стильную найти, с модным пуховичком - и в пир, и в мир, - говорит Гульфия Фаттахова.

Кстати, платки в стиле «а-ля-рус» на пике своей популярности в этом сезоне.

-  Людям натурального типажа очень идут подобного рода платки. Мало того, сейчас стиль «а-ля-рус» в моде и многие дизайнеры обращаются к этой теме в своих коллекциях. Главное - выдержать единый стиль в образе, чтобы платок не смотрелся как нечто отдельное, - отмечают стилисты модного бюро «Имиджеология».

Что тут добавить - модницам и аномальные холода не помеха, а оставаться леди можно даже живя в Сургуте. 

Гульфия Фаттахова: «Спортивные штаны под шубу не обязательно. В магазинах можно найти красивые флисовые брючки или на пуху, причем не только штаны, но и юбки, более того - даже утепленные платья есть!»

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии