×
Общество
0

Власть Нижневартовска приняла справедливое решение в отношении детей- сирот из поселка Беловежского

Решение депутатов Нижневартовской думы в ходе последнего в уходящем году заседания  можно считать лучшим новогодним подарком для детей-сирот, три года назад заселенных в квартиры  старого здания в поселке Беловежском, некачественно реконструированного недобросовестным застройщиком.

Об этой истории, случившейся в 2013 году, портал ugra-news.ru рассказывал не единожды. Именно тогда под громкие аплодисменты и торжественные речи выпускникам детского дома вручили ключи от новеньких квартир. Однако новоселья уже на первых порах были омрачены тем, что хозяева обнаружили  течь на потолках, промерзание стен. А между тем, на приобретение 24 квартир из городского бюджета было направлено около 50 миллионов рублей.

Хозяева о своих проблемах все эти годы заявляли в полный голос, поэтому городская власть назначала проверки и комиссии независимых экспертов, которые в результате признали, что помещение реконструировано с дефектами и это отразилось на качестве сиротских квартир.  Достаточно сказать, что к протечкам присоединились беды в виде плесени на стенах, продуваемых всеми ветрами окон. Начались длинные тяжбы с застройщиком, они и сейчас продолжаются.

 Не дожидаясь результатов судебных разбирательств, муниципальная власть пошла на то, чтобы выделить более 41 миллиона рублей на покупку новых квартир для обиженных сирот, а депутаты единогласно проголосовали за это предложение. В рамках принятого решения 5 квартир будут приобретены  уже до конца этого года.

- По окончании суда потраченные деньги вернутся в казну. При этом не пострадают следующие выпускники детского дома, средства в бюджете для них предусмотрены отдельной строкой,- говорится в сообщении городского управления информационной политики.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии