×
В стране
0

Владимир Путин: Инфляция по итогам года составит 5,5 %

Ровно в 12-00 по московскому времени началась Большая пресс-конференция президента России, двенадцатая для Владимира Путина. Местом подведения итогов года был выбран Центр международной торговли: последние пресс-конференции проводились именно здесь. Нынешняя пресс-конференция уже побила рекорд по числу журналистов- на мероприятие аккредитовались 1437 представителей прессы. Прежний максимум был зафиксирован в прошлом году – 1392 человека. На пресс-конференцию президента приехали и журналисты из Югры.

Самое первое общение президента с журналистами состоялось в 2001 году и длилось полтора часа. Но затем продолжительность только росла. В 2008 был поставлен рекорд – 4 часа 40 минут. В 2015 году пресс-конференция длилась 3 часа и 10 минут.

Как сказал накануне пресс-конференции пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в этом году главной темой встречи президента с журналистами станет жизнь внутри страны: экономика, социальная сфера.

Напомним, что впервые дата пресс-конференции была перенесена в связи с убийством российского посла Андрея Карлова в Анкаре: 22 декабря президент принял участие в церемонии прощания с российским послом.

Владимир Путин не стал произносить вступительную речь и предложил сразу перейти к вопросам.

Отвечая на вопросы журналиста «Маяка» о состоянии российской экономики, президент ответил, что положительная динамика есть. Если спад ВВП в прошлом году составил 3,7 %, то в этом году будет 0,5-06%. Инфляция по итогам года составит 5,5 %. «Рекордно-низкий уровень»,- отметил президент.

По словам президента, сокращается отток капитала из России.

Немного припали доходы населения, отметил Путин, что отражается на инвестициях. Однако отмечается рост реальной заработной платы, это настраивает на позитивный лад, сказал президент.

Путин отметил достижения в демографии. Положительная динамика наблюдается в естественном приросте населения.

«В целом двигаемся в рамках плана, он реализуется и реализуется со знаком плюс», - отметил президент.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии