×
0

Дмитрий Шаповал: «Мы видим возможность решить задачи, которые перед нами поставила губернатор Югры»

В своем обращении к жителям округа, депутатам, органам государственной и муниципальной власти, общественникам, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня в регионе наращиваются вложения в дорожную сферу. Так, по ее словам, дорожный фонд округа на будущую трехлетку спланирован с ежегодным знаком «плюс».

Губернатор напомнила, что она в прошлом году поручила проработать меры, которые позволят снизить долю ненормативных дорог в регионе до 10% за следующие 5-7 лет. По итогам этого года в Югре получили прирост соответствующих всем стандартам дорог на 1,4%. В ненормативном состоянии остаются 18,3%.

- Если мы продолжим в том же темпе, то уложимся в 6 лет, а если ускоримся, что крайне желательно, то еще быстрее, - подчеркнула Наталья Комарова.

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Шаповал прокомментировал этот аспект обращения главы региона:

- Самое главное, о чем сказала Наталья Владимировна, это то, что будет не уменьшение, а наращивание объема и качества дорожного фонда. Поэтому мы видим возможность решить задачу, которую поставила перед нами губернатор Югры. И , действительно, мы сможем достичь цели, как сказала Наталья Владимировна, быстрее, чем за шесть лет. Если сохранятся такие же темпы финансирования, не будет других изменений в структуре дорожного фонда, то я считаю, это реально сделать, и ,как минимум на год, сократить этот срок. Понятно, что основная задача сегодня - выполнить капитальные ремонты, текущие ремонты по содержанию дорог и развивать нашу опорную сеть теми темпами, которые мы запланировали в государственной программе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии