×
0

Павел Завальный: Нужно развивать несырьевой сектор экономики Югры

Председатель комитета по энергетике Госдумы Российской Федерации и депутат от Югры Павел Завальный прокомментировал ежегодное обращение губернатора автономного округа к жителям региона.

Депутат отметил, что добыча нефти в регионе падает с темпом 6-7 миллионов тонн в год. А так как нефтяная отрасль – основа экономики автономного округа, которая составляет больше 80% всех доходов, стоит вопрос развития несырьевого сектора:  

- Наши доходы сильно зависят от нефтедобычи. Поэтому речь идет о создании инвестиционного климата. Отобраны более пятисот проектов, которые будут развивать несырьевой сектор нашей экономики, занятость, доходы населения и налоговые поступления как в региональный, так и в муниципальный бюджет. Это основа.

Что касается социальной политики, Павел Завальный подчеркнул, что в приоритете остается реализация программ сноса ветхого, аварийного жилья и балков, а также развитие медицины.

- Мы достигли хороших результатов в сфере медицины. Нужно и дальше развивать это направление, потому что оно не только решает проблемы здоровья югорчан, но и составляет экономику нашего округа – к нам едут лечиться.

Говоря о новых технологиях, депутат отметил, что нужно развивать цифровую экономику и программы бережливости. Из-за падения доходов приходится снижать расходы, поэтому вопрос экономии и повышении эффективности траты бюджетных средств очень актуальны.

Также, Павел  Завальный выделил развитие профессионального образования – как специального, так и высшего.

- От качества образования зависят принципы нашего будущего. Поэтому этому вопросу нужно уделить особое внимание, - сказал депутат.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии