×
Культура
0

В Ханты-Мансийске наградили лучших кадетов

Сегодня, 22 декабря, в государственном художественном музее города, кадетов и воспитанников классов по изучению русской духовной культуры собрал кадетский бал. Он был посвящён 10-летию образования кадетского класса и кадетского корпуса города Ханты-Мансийска. 

Строгая форма, платья в пол, блеск погонов и все это под аккомпанемент классических музыкальных произведений русских композиторов. В ритме вальса закружились все участники бала. Поздравил кадет с праздником Юрий Личкун, директор Департамента образования города Ханты-Мансийска:

- Мы давно привыкли что ни одно мероприятие, особенно военно-патриотической направленности в городе не проходит без участия наших замечательных кадетов. Я уверен, что это движение в будущем будет только укрепляться и расти. Сейчас появилось новое движение - юные армейцы и большинство из кадеты школы номер восемь. Поздравляю вас с праздником, желаю успехов, новых побед и свершений. 

Романсы, сонеты, стихотворения русских классиков звучали для всех собравшихся в зале. Более 200 участников вышли на паркет, в преддверии новогодних праздников, в честь юбилея. За весомый вклад в развитие кадетского движения города, грамотами и памятными призами были награждены учителя, кадеты и родители школы номер восемь. По словам директора школы, Людмилы Федуловой: «Бал - это возрождение прекрасных традиций, балов, чтобы ребята могли проникнуться атмосферой ушедшей эпохи, чтобы они понимали, как нужно себя вести в светском обществе». 

Также отметим, что заместитель председателя Думы города Ханты-Мансийска, Александр Лавренов вручил кадетам подарок - сертификат на участие в смене военно-патриотической направленности в оздоровительном лагере Краснодарского края.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии