×
Здоровье
0

232 человека заболели коронавирусом в Югре за сутки, одиннадцать пациентов погибли

Читать «Новости Югры» в

78 648 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в Ханты-Мансийском округе с начала пандемии.

По данным оперативного штаба региона на 17 октября, за сутки в регионе заразились коронавирусом 332 человека.

В Сургуте выявлено 83 новых заболевших, Нижневартовске — 33 новых случая, в Ханты-Мансийске – 22, в Урае и Нягани — по 13, в Советском районе — 11, в Нефтеюганске — 10.

Восемь новых случаев — в Октябрьском районе, семь — в Радужном, шесть — в Югорске, пять — в Кондинском районе, по четыре — в Когалыме и Сургутском районе, по три — в Березовском районе и Мегионе, по два — в Пыть-Яхе и Ханты-Мансийском районе, по одному — в Белоярском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах.

«За минувшие сутки в ковидных госпиталях Югры погибли еще 11 пациентов с осложнениями коронавирусной инфекции. Более 140 человек находятся на ИВЛ», — сообщили в Депздраве Югры.

Напомним, от COVID-19 в автономном округе с начала пандемии умерли уже 1 198 человек.

Ранее сообщалось, что коллективный иммунитет в Югре составляет всего 45 %. Этого недостаточно для успешной борьбы с пандемией.

Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке:

«Коронавирус — это не шутка и не выдумка. Удивительно, что во второй год пандемии нужно еще убеждать россиян в этом. Ситуация если не критическая, то близка к этому. Что делать? Голову пеплом точно посыпать не нужно. Первое и главное: нужно вакцинироваться, чтобы подготовить свой организм к встрече с коронавирусом. Время сомнений давно прошло!».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии