×
0

233 класса в Сургуте отправили на дистанционное обучение

Читать «Новости Югры» в

Несмотря на то, что в Сургуте почти 3 тысячи школьников перешли на удаленное обучение, городские власти не планируют закрывать образовательные учреждения на карантин из-за ОРВИ. Как рассказала директор департамента образования города Ирина Замятина, число заболевших детей и педагогов позволяет работать в обычном формате.

Она также отметила, что сегодня коронавирус идет на спад. По словам главы департамента образования, коронавирус сдает свои позиции. Сегодня количество переведенных на дистанционный формат обучения классов снизилось до 34-х.

В 23 школах заболели ковидом 34 учащихся и двое работников. В 19 детских дошкольных учреждениях на сегодняшний день на карантин закрыты 24 группы. Болеют коронавирусом шесть сотрудников и 24 ребенка.

Зато набирает обороты заболеваемость по ОРВИ. В школах Сургута отправили на карантин 233 класса.

В настоящее время на дистанционное обучение перевели 2 154 человека.

«Это 3,8 % от общего числа учащихся. В 15 детсадах закрыто 45 групп — это 438 детей, или 1,5 процента. Еще 478 детей обучаются дистанционно по заявлению родителей», — добавила глава департамента.

В Сургуте 37 общеобразовательных учреждений, в них учатся 56 627 учащихся, дошкольных образовательных организаций — 40 с 28 572 воспитанниками.

Напомним, из-за высокого роста заболеваемости ОРВИ в Югре в столице округа все школы перешли на дистанционное обучение. Согласно приказу депобразования Ханты-Мансийска, очное обучение приостановлено с 1 по 8 декабря в 1-10 классах, и со 2 по 8 декабря в 11-х классах. В этот период также запрещено посещение организаций допобразования.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Коронавирус #ОРВИ #Сургут #Ирина Замятина

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: из архива

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте