×
Политика
0

Доверие заслужили делами

Читать «Новости Югры» в

На XVI съезде партии «Единая Россия» подвели итоги и определили вектор развития.



 

В работе съезда приняла участие делегация из Югры.
Это первое собрание единороссов после сентябрьских выборов в Госдуму. По итогам выборов партия не только вернула себе конституционное большинство в Госдуме, но и улучшила результаты предыдущих избирательных кампаний. Члены партии подвели итоги и определили перспективы дальнейшей работы, вектор развития страны.
Как отмечали многие, итоги своей пятилетней работы в этот раз подводила совсем не та «Единая Россия», что начинала ее в 2012-м. Внутрипартийные реформы, которые начались с первичных организаций, в итоге принципиально поменяли избирательную систему. Благодаря предварительному голосованию законодателем от «Единой России» мог стать буквально любой гражданин страны. Его же — гражданина — предложения легли в основу программы, с которой теперь работает думское большинство.
Дмитрий Медведев, который вновь избран председателем партии «Единая Россия», отметил, что в программе  были учтены  мнения, предложения с мест и, главное, наказы более миллиона избирателей, что и сделало программу действительно народной.
Единороссы работали с десятками, если не с сотнями, партийных проектов. Один из самых громких — ликвидация очереди в детсады — стал в итоге государственной программой. Теперь в партии берутся за ясельные группы и находят деньги — по 25 миллиардов в год — на новые школы. Еще 20 миллиардов отпишут на благоустройство дворов, полтора — на ремонт домов культуры в малых городах. На селе лишь за два года ввели в строй две с половиной тысячи квадратных метров жилья и четыре сотни ФАПов. Кстати, отмены санкций, которые так помогли аграриям, как сказал Дмитрий Медведев, в ближайшей перспективе можно не бояться.
С этого года, по словам Дмитрия Медведева, заработают еще три партийных проекта: «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Те-атры малых городов».

После выступления председателя партии, премьер-министра РФ Дмитрия Медведева югорские делегаты отметили, что многие поставленные задачи уже реализуются в Югре.
- То, что сейчас говорилось на съезде, является результатом того, с чем шли на выборы представители «Единой России». Это хорошо подготовленные материалы и решения. Более того, они защищены бюджетными обязательствами как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях, учитывая то, что «Единая Россия» получила большинство в Государственной Думе и Думе Югры. Так и должно быть. Предложения не из воздуха берутся, они основываются на запросе человека. Если мы вышли на реализацию потребностей раньше, то это говорит об одном: направление, которое мы для себя избрали, – опираться на мнение людей, абсолютно адекватно, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Тем не менее участие в съезде подталкивает на принятие решений по механизмам, способам развития. По итогам выступления Дмитрия Анатольевича Медведева я внесу некоторые предложения, отчитываясь перед Думой округа о результатах деятельности в 2016 году губернатора и правительства автономного округа. 
Премьер-министр в своем выступлении также обратил особое внимание на роль общественности при принятии государственных решений. По словам губернатора округа, в Югре она будет только усиливаться. 
- Это моя личная позиция и я рада, что она не расходится с генеральной линией Президента Российской Федерации и партии, в которой я состою. Люди стали понимать, что это не слова, не просто записное участие в общественном совете, а реальная возможность повлиять на решение, участвовать в его реализации, осуществлять контроль за принятым решением. Я абсолютно уверена, что сила любого государства в умении и возможности граждан самим управлять, - отметила глава региона.
Югорские делегаты приняли участие в работе семи тематических дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».  
Стоит отметить, что Генсовет партии обновился больше чем наполовину. Из 170 человек - 100 новых. Это представители регионов, которые ведут проекты. Секретарь местного отделения партии из Белоярского района Югры Владимир Евтихов вошел в состав Генерального совета партии. 
 
От первого лица Борис ХОХРЯКОВ, председатель Думы Югры, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия»:
- Многие начинания, которые были озвучены на съезде, уже реализуются в Югре. У нас зародился и осуществлен такой проект как «Детские сады детям», и на сегодняшний день в Югре, как и в стране в целом, проблема мест в детских садах решена. Сейчас время выдвигает новые требования. У нас уже несколько лет реализуется проект по благоустройству дворов, жилых микрорайонов. И вот сегодня из уст председателя партии Дмитрия Медведева прозвучало, что в ближайшие 5 лет будут реализовываться 4 новых партийных проекта, в том числе благоустройство дворов и парки малых городов. Конечно, мы уже работаем в этом направлении, теперь появится и что-то новое.

От первого лица
Владимир ЕВТИХОВ, секретарь местного отделения партии Белоярского района Югры, член Генерального совета партии «Единая Россия»:
- Включение в состав Генсовета - это большая оценка моей деятельности, которую я веду в партии почти с момента ее основания. Это важная оценка деятельности всего нашего местного отделения. Уверен, что теперь мы будем работать еще лучше, особенно после тех установок, которые услышали на съезде.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #«Единая Россия»

Автор текста: Анна Владимирова.   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии