×
Общество
0

В столице Югры открылась «Школа мигранта»

Трудовые мигранты, прибывшие в столицу Югры, смогут пройти бесплатные курсы по изучению русского языка и истории России. Так с февраля текущего года, курсы для иноэтнических мигрантов будут проводиться на базе негосударственного образовательного учреждения «Лингвистический центр «Новый взгляд». Длительность обучения составит в среднем 25 академических часов. В нынешнем году планируется обучить 250 человек.

По словам замначальника управления общественных связей мэрии города Андрея Макаренко, в большинстве школ Ханты-Мансийска для детей, приехавших из соседних государств, уже проводятся дополнительные занятия по русскому языку и основам русской культуры. В настоящее время начата работа по устранению языкового барьера у взрослых мигрантов и их адаптации в обществе.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе администрации муниципалитета, в «Школе мигрантов» можно будет получить знания не только по русскому языку и истории России, но по культуре поведения в стране пребывания. Более того, будут оказаны консультационные услуги по разъяснению основ законодательства РФ, а также разработаны специальные памятки на азербайджанском, узбекском, таджикском и кыргызском языках.

Следует добавить, что проект реализуется при поддержке Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска и администрации города.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии