×
Экономика
0

Югра полностью перешла на «программный бюджет»

В правительстве округа под председательством губернатора региона состоялось совместное заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития округа и Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 года и на период до 2030 года. Его участники дали оценку ходу реализации государственных программ Югры.

Наталья Комарова напомнила, что на прошлой неделе принят отчет Правительства Югры о результатах работы за 2016 год, согласно которому доля «программных» расходов в бюджете Югры достигла 98,8%. В 2015 году этот показатель составлял 96,8%. Таким образом, Югра полностью перешла на «программный бюджет».

По итогам прошлого года общее исполнение расходных обязательств по госпрограммам составило более 262 млрд рублей. План госзаказа выполнен на 99,9%. 

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, высокому уровню исполнения госпрограмм способствует практика проведения опережающих закупок. По состоянию на 1 января текущего года в Югре уже организовано 5760 опережающих закупок начальной максимальной ценой контракта более 11 млрд рублей.

Согласно информации ведомства, в рамках реализации госпрограмм в прошлом году на территории региона введено в эксплуатацию 80 объектов, в том числе 20 детских садов на 3621 место. Благодаря этому в Покачах, Кондинском, Белоярском, Октябрьском, Нижневартовском районах удалось обеспечить детскими садами 100% детей от 1,5 до 3 лет. Введено 6 школ на 1074 учащихся. Также введено 8 объектов здравоохранения, 2 объекта культуры, 1 – соцобслуживания населения, 4 – физической культуры и спорта, 19 объектов коммунального назначения, 17 – дорожного строительства, общежитие для студентов Няганского профессионального колледжа.

Отметим, что из 25 государственных программ из графика выбилась только программа «Развитие транспортной системы Югры». Сбой обусловлен поздними дополнительными поступлениями из федерального бюджета в связи с компенсацией выпадающих доходов по транспортному налогу.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии