×
Общество
0

В Нижневартовском районе продолжается снос аварийного и ветхого жилья

Накануне в Варьегане две семьи из числа коренных народов Севера получили ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках реализации окружной программы сноса ветхого и аварийного жилья.

-Новый дом, как и все другие новостройки в селе, оборудован приборами учёта, комплектом сантехники, водонагревателем и плитой, здесь светлые просторные комнаты, коридор, кладовка, и мечта любой хозяйки – большая кухня,- сообщили в районной администрации.

На финальной стадии строительства дом прошел общественную приёмку, а проект, по которому он построен, сельчане называют очень удачным. Такое жилье инвестор- застройщик Владимир Алексеев возводит не первый год, в ближайших планах у него — летом построить дом в Корликах и начать строительство ещё четырёх в Варьёгане.

А двумя днями позднее две семьи в деревне Зайцева Речка справили новоселье в новом двухквартирном доме, навсегда попрощавшись со старым, отслужившим не одному поколению зайцевореченцев 51 год, так что износ его составил около 70%.

Новое жилье оказалось просторнее предыдущего на 20 кв м и построено по плану капитального ремонта муниципального жилого фонда в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нижневартовского района в 2014 – 2015 годах».

В этом году в Зайцевой Речкой будут введены в эксплуатацию еще четыре жилых дома.

Напомним, что к 2017 году все югорчане, проживающие в аварийных домах, признанных таковыми до 2012 года, справят новоселье. Большинство из них уже переехали в новые квартиры, поскольку программа переселения в автономном округе реализуется в соответствии с графиком.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии