×
Политика
0

Нового директора депздрава Югры можно будет оценить в эфире ТРК «Югра»

Прием заявок на замещение вакантной должности уже открыт. Впрочем, помимо традиционного пакета документов на этот раз от претендентов требуются предложения по повышению эффективности окружной программы развития здравоохранения, рекомендации от общественников, коллег и пациентов, а также согласие на участие в общественном обсуждении. Оно состоится в эфире окружной телерадиокомпании «Югра». 
– Один из этапов выборов главы департамента здравоохранения автономного округа – теледебаты. Они пройдут 16 марта в 19:00 в прямом эфире, продлятся 1,5 часа, – рассказывает заместитель генерального директора по информационной политике телеканала «Югра» Михаил Епихин. – В теледебатах примут участие три соискателя, которые наберут большее число голосов путем предварительного интернет-голосования. Помимо них в эфире примут участие 70 представителей медицинской общественности со всего округа.
По словам представителя регионального телеканала, участники теледебатов будут задавать вопросы претендентам на должность главы депздрава, просить комментарии к озвученным предложениям и так далее.
– Эфир начнется с краткого представления кандидатов, затем каждый из них сам представит программу, с которой он идет на «выборы»: расскажет, почему он хочет занять эту должность, что планирует изменить в отрасли, нарисует перспективу, озвучит проблематику и пути решения, – отмечает Михаил Епихин. 
Во время прямого эфира задать свой вопрос претенденту на должность главы департамента здравоохранения сможет каждый желающий. Телефонные номера телестудии будут анонсированы заранее. 
После общественного обсуждения пройдут сами телевыборы. 
– В розданных бюллетенях участники теледебатов отметят предпочтительную кандидатуру, – поясняет Епихин. – А аппарат для голосования, выданный нам окружной избирательной комиссией, подсчитает голоса. 
Процесс голосования и последующий подсчет пройдут уже не в прямом эфире. Результаты широкому зрителю станут известны через 2,5 часа – в вечернем выпуске «Новостей» в 23:00. 
Только после этого, учитывая общественное мнение, губернатор Югры Наталья Комарова примет решение о назначении на должность руководителя ведомства.
Напомним, что в Югре действует похожая схема назначения главврачей в окружных учреждениях здравоохранения. С учетом общественного мнения были избраны глава сургутского кардиоцентра, ханты-мансийского кожно-венерологического диспансера, нижневартовского перинатального центра. 
- Мы стали первыми главами, на ком была опробована новая система выборов, - вспоминает Лариса Михайлова, переизбранный главный врач нижневартовского перинатального центра. – Могу сказать, что она достаточна эффективна. Конечно, чисто с человеческой точки зрения, процедура дебатов волнительна, но руководитель, в принципе, должен уметь прилюдно отстаивать свою точку зрения. Для нас это не впервые. Естественно, всем угодить невозможно. Тем не менее, выборы с учетом общественного мнения лично мне показали, что коллектив центра доволен тем, как ведется моя работа и теми перспективами, которые мы совместно сформулировали. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии