Из окружного бюджета на организацию детского летнего отдыха будет выделено 790 миллионов рублей

Автор текста: 
Автор фото: 
24.02.2016

Сегодня, 24 февраля, в окружном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Югры под председательством замдиректора – начальника управления опеки и попечительства департамента социального развития Елены Немчиновой.

- В 2016-ом году организованными формами отдыха будут обеспечены 96,5% школьников, из них 61,5% ребят (а это почти 139 тысяч) отдохнут в детских оздоровительных организациях ХМАО-Югры и за её пределами. Также в этом году на территории округа будут работать 589 детских оздоровительных организаций (это на 20 лагерей больше, чем в 2015 году), - заявила начальник управления опеки и попечительства.

Также в этом году впервые откроется загородный оздоровительный лагерь на базе «Добрино» в Ханты-Мансийском районе, там свой отдых проведут 14 юных югорчан. Кроме того, в 16-ом году запланирована работа 56 палаточных лагерей на территории 16-ти муниципалитетов округа. В ходе заседания было озвучено и то, что в округе в 2016 году также зафиксирован рост количества лагерей с дневным пребыванием детей, теперь их 504 – это на 10 больше, чем в прошлом году.

Елена Немчинова отметила, что в 9 муниципальных образованиях округа намечается увеличение количества школьников, которые отдохнут в детских лагерях. Среди этих муниципалитетов Белоярский район, Когалым, Лангепас, Нягань, Сургутский район. К слову, в Сургутском районе в этом году отдохнут 9732 ребенка (в 2015 эта цифра была равна 4730).Такое значительное увеличение охвата детей связано с открытием в этом году лагерей с дневным пребыванием на весенних и осенних каникулах, а также с общим ростом числа лагерей дневного пребывания.

Однако есть и такие муниципалитеты, где планы по оздоровлению детей не дотягивают даже до прошлогодних показателей. Среди отстающих значатся 6 муниципальных образований Мегион, Покачи, Радужный, Сургут, Урай и Ханты-Мансийский район. В Урае, к слову, согласно имеющимся данным охват детей планируемых к оздоровлению уменьшился более чем на одну тысячу человек.

Елена Немчинова по этому поводу заметила, что подобная ситуация является нарушением прав детей в части организации отдыха и оздоровления, это несоблюдение Федерального закона об основных гарантиях прав ребёнка в РФ. Немчинова предложила председателям муниципальных межведомственных комиссий 6-ти муниципалитетов подготовить план мероприятий по обеспечению детей отдыхом и оздоровлением на уровне не ниже прошлогодних показателей.

Также на заседании было приятно решение о начале разработки формы окружного реестра организаций, обеспечивающих досуг и занятость детей в каникулярное время (не менее 3-ёх часов в день). Немчинова нацелила собравшихся направить в адрес депсоцразвития Югры предложения к требованию формирования этого списка.

Объём средств из окружного бюджета на полноценную организацию летнего детского отдыха в этом году составит 790 миллионов рублей, это на 10% больше, чем в прошлом году. Основная доля финансирования (это 473 миллиона рублей) направлена в бюджеты муниципальных образований Югры в виде субвенций.

На заседании не забыли и о том, что при организации детского отдыха важно помнить о безопасности. Например, на сегодняшний день во всех муниципалитетах актуализированы планы мероприятий по обеспечению детской безопасности на дорогах Югры.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.