×
0

Рыбное изобилие

В Ханты-­Мансийске состоялась XVI выставка­-ярмарка «Югорский рыбный фестиваль».

Ярмарка по традиции прошла одновременно с большим биатлоном. Более того, в этом году у гостей и участников фестиваля была уникальная возможность наблюдать за спортивными баталиями на площадке «Югра­Экспо», где для этого были установлены большие экраны.

В течение нескольких дней гостям предлагали различные рыбные изделия, дикоросы и мясную продукцию.

Стоит отметить, что большая часть участников приезжает на фестиваль не первый год. По признанию некоторых предпринимателей, ярмарка стала их любимой платформой для продвижения товара, появились постоянные покупатели.

Виталий Ефимов и Андрей Маремьянин представили на выставке национальную общину «Лангки» (Октябрьский район). Это предприятие на рынке уже 14 лет. Как им удается оставаться на плаву столько лет?

– Нас поддерживает окружное правительство, хорошее субсидирование, мы часто подаем заявки на гранты, выигрываем конкурсы, а еще состоим в реестре предприятий. Даже местные власти беспокоятся за нас, помогают. Рыбный бизнес, конечно, не самое прибыльное дело, но нам пока удается оставаться на рынке, – объяснил директор предприятия Андрей Маремьянин.

По словам представителей «Лангки», спрос на их продукцию есть всегда – как в районе, так и на окружном уровне. В рыбном фестивале они участвуют уже восемь лет, появились постоянные покупатели, которые приходят на ярмарку только за продукцией из Октябрьского района.

Большой популярностью также пользовался стенд Березовского района, привлекая покупателей известной сосьвинской селедкой и доступными ценами на рыбную продукцию.

– Мы почти каждый год приезжаем на фестиваль, появились постоянные покупатели. Наше предприятие из поселка Березово специализируется на производстве рыбных консервов, но не забываем и о знаменитой селедке. Несмотря на то что у нас в районе много рыбаков, продукция всегда пользуется спросом, а покупатели из окружной столицы довольны нашим ценником, – рассказала продавец Оксана.

Также в ходе выставки предпринимателям, которые еще не получили право на маркировку своей продукции, были вручены согласия на использование товарного знака «Сделано в Югре!»: ИП Баранова О. Б.; ООО «Спорт Арт»; ИП Семочко Н. В.; ООО НРО «Обь»; ООО НО «Лангки».

 

Ирина Гайченцева, генеральный директор фонда «Центр поддержки экспорта Югры»:

– Промоутерский проект «Сделано в Югре!» направлен на популяризацию товаров и услуг компаний автономного округа в других регионах и за рубежом под единым брендом. На сегодняшний день выдано более 100 согласий на использование регионального товарного знака. Продукция некоторых участников проекта уже успела заинтересовать партнеров из Индии, Китая, Европы и стран СНГ. Для экспортно-­ориентированных предприятий у нас также имеется англо­-язычный вариант товарного знака – «Made in Ugra!». Проект является частью системы выхода на внешние рынки и развития несырьевого экспорта югорских предпринимателей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться