×
Общество
0

На биатлон – со всей страны

Биатлон вновь собрал в Югре сотни болельщиков со всей страны. Одна из них – жительница Екатеринбурга Светлана Пестова. В Ханты­-Мансийск она приезжает уже второй год.

По словам болельщицы, атмосфера, которая царит на трибунах, настолько завораживает, что уже после завершения сезона она планирует следующую поездку.

Светлана заинтересовалась биатлоном в 2006 году, когда увидела выступление немецкой биатлонистки Кати Вильхельм на Олимпиаде в Турине.

– Она стояла на последней стойке. Тогда уже было понятно, что Германия проигрывает, но Кати закрыла все мишени и с гордостью ушла. Меня это так потрясло! «Железная леди», – пронеслось у меня в голове. С тех пор я заинтересовалась биатлоном и начала болеть. Сначала смотрела телевизионные трансляции, потом стала ездить на Кубки.
Появились кумиры. Очень нравится Дарья Домрачева, но она в этом сезоне не выступает. Поэтому пока болею только за российских спортсменов.

А вот сургутяне Елена и Константин Костебеловы раньше смотрели трансляции изредка и фанатами биатлона себя не считали. Но в прошлом году волей случая оказались на гонке – приехали в столицу Югры по работе. Атмосфера настолько их впечатлила, что в этом году супруги взяли отпуск на пять дней, чтобы насладиться соревнованиями и поддержать российскую сборную.

Эта атмосфера однажды поразила и семью Пономаревых из Екатеринбурга. Они тоже приезжали в прошлом году и так были впечатлены биатлоном, что еще летом забронировали места в гостинице на время следующих гонок. А до этого больше двадцати лет супруги болели дистанционно – смотрели все телевизионные трансляции.

– Мой отец профессионально занимался лыжными гонками, но меня это не интересовало. Настоящим болельщиком стал в 1995 году, когда учился в университете. Сосед по комнате смотрел спортивные трансляции и меня заразил. С тех пор я фанат футбола и биатлона, – рассказал глава семьи.

Супруги Марина и Сергей Лопатины из Омска болеют уже больше десяти лет, но приехать решились первый раз:

– Всегда, когда смотрели телевизионные трансляции, мечтали увидеть все это вживую, прочувствовать атмосферу соревнований. И наконец­-то это случилось. Впечатлений масса! Здесь все воспринимается совершенно по-другому, – считает Марина.

Впечатлил Лопатиных и сам Ханты-­Мансийск – то, насколько он красивый и чистый. Огорчила их только проблема с размещением. В феврале супруги хотели забронировать билеты, но мест уже не было.
Поэтому пришлось остановиться у родственников.

Семья Семеновых из Севастополя тоже побывала на настоящем биатлоне впервые.

– Наш папа – болельщик со стажем, – с улыбкой говорит Ольга Семенова. – Он болеет биатлоном уже больше пятнадцати лет. Поэтому мы решили организовать семейный отдых – приехать в Ханты-­Мансийск на неделю. Сначала посмотрим гонки, поддержим спортсменов, а потом отдохнем на горнолыжной базе. Уже в первый день мы получили столько впечатлений! Их подарили как гонки, так и сам город.

Поболеть пришли и жители Ханты­-Мансийска.

– Мы любим биатлон с тех пор, как он у нас появился, – поделилась Ирина Нетесова. – Каждый год с нетерпением ждем этого события, потому что это очень большой праздник для жителей города. Огорчает, что в ближайшие годы этап Кубка мира не будет проводиться у нас. Очень хочется, чтобы биатлон еще вернулся.

Теги статьи: #Болельщики

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии