×
Общество
0

«Совесть» заплатит за слова

Сургутский суд защитил честь и достоинство главного полицейского Сургута


Накануне городской суд вынес решение по иску начальника УМВД Сургута Александра Ерохова, который требовал привлечь к ответственности участников организации «Совесть» за высказывания, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. 

Требования истца удовлетворены частично - ответчики должны будут выплатить в общей сложности 60 тыс. рублей. Отметим, что в исковом заявлении главный полицейский города просил взыскать с ответчиков компенсацию в размере 800 тысяч рублей. 
Информацию о результатах судебных разбирательств подтвердили участники организации «Совесть» в своей группе в соцсети «В контакте». Они отметили, что помимо денежных взысканий суд потребовал в течение трех дней опубликовать опровержение на видеоролик «Аюпов Руслан. Совесть против беспредела. Этническая преступность на службе местных властей». Отметим, что ответчиками выступали четыре конкретных человека - это лидер «Совести» Руслан Аюпов и активисты Сергей Чичканов, Андрей Калошин и Вероника Батракова. Обвиняемые также отметили, что собираются обжаловать это решение суда. 
Напомним, что в конце прошлого года участники и сторонники «Совести» провели в Сургуте несколько акций протеста, включая голодовку, одиночные пикеты и санкционированный митинг, выступая с формулировкой  «против произвола властей». На некоторых плакатах было написано: «Ерохов, народ тебя презирает», «Ерохов, кому ты служишь?» и подобное. Таким образом они пытались привлечь внимание к судебным разбирательствам, которые проходили в отношении некоторых представителей организации по делу о драке у ТЦ «Пушкинский» 2014 года.

Теги статьи: #«Совесть» #Александр Ерохов

Автор текста: Анастасия Канашина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии