×
В стране
0

Президент России подписал сразу несколько законопроектов, касающихся предстоящих выборов в ГД

По сообщению «Российской газеты», Владимир Путин подписал поправки в избирательное законодательство. Согласно документу вводится обязательная аккредитация журналистов для работы на избирательном участке.

Получить ее сможет тот, кто работал в издании не менее двух месяцев по трудовому договору. Аккредитация будет проходить за три дня до выборов или референдума. Также вводится штраф за вмешательство в работу избиркома, создание помех голосованию избирателей, если эти действия не уголовно наказуемы. Гражданам придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей, а чиновникам – от 20 до 50 тысяч.

На избирательных участках в воинских частях, труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые находятся в плавании, и на полярных станциях участковая комиссия может объявить голосование законченным раньше времени, если проголосовали все.

Кроме того, устанавливаются единые сроки рассмотрения жалоб, поступающих в избиркомы. И последнее, теперь кандидаты на выборах всех уровней, кроме президентских, должны будут лично участвовать в телевизионных дебатах. Документ также опубликован на официальном портале правовой информации. До сих пор вместо кандидатов в дебатах могли участвовать их доверенные лица. В случае невыполнения этого требования доля бесплатного эфирного времени распределяется между другими участниками совместного агитационного мероприятия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии