Путешествие начинается

Гостиницам в Сургуте будут присваивать звезды, а в Сургутском районе увеличат число туристических направлений
Автор текста: 
Автор фото: 
24.03.2016

Завершилась специализированная выставка, на которой Сургут и Сургутский район презентовали свои туристические возможности. Представители туриндустрии продемонстрировали около 15 проектов, среди которых новые маршруты к стойбищам, заповедникам, обзорные экскурсии по городам автономного округа, посещение музеев, активный отдых на природе, туры для охотников и рыбаков. Выяснилось, что отправиться в такие путешествия не прочь не только иногородние и иностранные туристы, но и местные жители. Однако населению не хватает информации о том, что и где можно увидеть.

Выставка работала в выходные в ТРЦ «Сургут Сити Молл». Здесь были представлены различные варианты путешествий по югорской земле – этнотуризм, спортивное и музейное направления.
- Уже в середине выставочного дня на стойках практически не осталось ни одной рекламной брошюры. Неоднократно мы слышали от людей, что они просто не знали, что можно спокойно приехать на настоящее стойбище, покормить оленя, узнать больше о жизни коренных жителей. У молодежи интерес вызвали туры с рыбалкой, охотой и экстремальными передвижениями по просторам района на квадроцихлах или снегоходах, - рассказала «Сургутской трибуне» один из организаторов выставки, инспектор отдела организационных работ управления культуры, туризма и спорта Сургутского района Елена Подставкина.
 Информация рождает спрос
На выставке туристических ресурсов Сургутского района был презентован путеводитель «Сургутский район – район, способный удивлять». В сборнике собрана исчерпывающая информация о 14 городах и селах района: как доехать, что посмотреть, где подкрепиться, где переночевать. Листая справочник, можно узнать о действительно интересных местах. Например, у многих посетителей выставки вызвал интерес государственный природный заповедник «Юганский», который находится в сельском поселении Угут, а некоторые турфирмы отныне предлагают своим клиентам посетить эту точку на карте муниципального образования. 
- Сегодня местные туристические фирмы готовы предложить путешественникам не только путевки за границу, но и посещение интересных мест в Сургуте и районе. Обзорные экскурсии, посещение музеев, баз отдыха, стойбищ – это все очень интересно. Но никто не спрашивает о подобных путевках потому, что просто не знает, что и дома есть что посмотреть, - рассказала директор студии туризма «Турбазар» Инна Шуть.
С тем, что о туристических возможностях, которыми обладают город и район, надо, как говорится, на каждом углу рассказывать, согласны и сами жители. 
- Вот почему происходит так: путеводитель по Сургутскому району издали, но тираж у него не 500 000 экземпляров, а всего 500 штук. Возможно, если бы у каждого сургутянина был такой справочник, то у него и появилось  бы желание посетить заповедные зоны района, а также пригласить родственников и друзей из других городов, - поделилась мнением сургутянка, посетительница выставки Ольга Васильева.
Найти справочник «Сургутский район – район, способный удивлять»  можно и в электронном варианте, указав в строке поиска браузера название путеводителя.
 Без лицензии нет бизнеса
Сургут от своего ближайшего соседа не отстает. Город делает ставку на развитие событийного и бизнес-туризма. Чтобы разместить большое количество участников международных конференций, соревнований и конкурсов, фестивалей, необходимы гостиницы с высоким уровнем обслуживания.
В этом году в Сургуте начинается лицензирование гостиниц – из столицы Югры будет приезжать специальная Аттестационная комиссия по квалификации гостиниц и «раздавать звезды».
По правилам, утвержденным Министерством культуры РФ, все гостиницы, отели, хостелы должны пройти аттестацию до 2018 года. После этой процедуры прошедшие аттестацию будут занесены в Единый реестр гостиниц России. Те, кто проигнорируют данную процедуру, не будут иметь права заниматься гостиничным бизнесом.
Первой гостиницей в Сургуте, руководитель которой подала заявку в окружную Аттестационную комиссию по квалификации гостиниц, стала «Екатеринин двор». Директор Екатерина Самборская еще не знает, какую оценку присудит ее детищу комиссия, но заявку подала на квалификацию «четыре звезды».
- К сожалению, на «пять звезд» мы не тянем, так как у нас нет того, что должна иметь пятизвездочная система, а именно: нет своей прачечной, лифта. Но поскольку «Екатеринин двор» - это мини-гостиница, то нам этого и не нужно, - отметила Екатерина Самборская.
По мнению представителей гостиничного бизнеса, процедура лицензирования благотворно скажется на этом сегменте, возможно, присвоенные звезды позволят переманить клиентов и туристов, которые сегодня отдают предпочтение квартирам, сдаваемым посуточно и по сути являющимся нелегальными игроками на рынке.

Около 100 объектов, представляющих интерес для туристов, находятся в Сургуте и Сургутском районе. Это музеи, памятники природы и архитектуры, мемориальные комплексы, а также исторические свидетельства о жизни на югорской земле столетия назад

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.