Жители Советского района начали сбор подписей за отставку главы

Автор текста: 
24.03.2016

Жители Советского района обратились с письмом к губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой с тем, чтобы руководитель региона не допустила нового избрания нынешнего главы муниципального образования Сергея Удинцева вновь на этот пост, на третий срок.

Причиной для недовольства жителей муниципалитета стала социально-экономическая политика его главы, которую инициатор письма Юлия Мирошник, зам. председателя профкома ОАО «СКС», охарактеризовала такими словами в адрес руководителя района: «Все, что могли, Вы подмяли под себя, а остальное развалили и обанкротили. Нормальные специалисты покидают наш город, начиная от больницы и заканчивая ЖКХ. В районе безработица, люди готовы грызть друг друга за приличную работу». Это отрывок из статьи Юлии Мирошник, опубликованной на портале «2 города». 
В письме губернатору Югры Наталье Комаровой от жителей района, которое подписано Юлией Мирошник, как зам.руководителя профсоюзной организации, говорится, в частности следующее: 

 

«В настоящее время в нашем муниципальном образовании действует новая система избрания главы района. В ней не предусматривается прямое волеизъявление граждан. Вся полнота ответственности за выбор правильного кандидата возлагается на губернатора Н.В.Комарову и депутатов районной думы. Тем не менее мы считаем, что мнение рядовых граждан тоже должно быть учтено. Мы все озабочены прямой вероятной возможностью продвижения С.В.Удинцева на очередной срок. Нет смысла перечислять претензии к нему, об этом написано много, в том числе и в уголовных делах на различных должностных лиц-по факту членов его команды. Поэтому просим вас не допустить нового избрания С.В. Удинцева на этот пост». 

Всего бывших работников СКС около 200 человек – они, как члены профсоюза, делегировали свои голоса Юлия Мирошник. Еще около десяти остаются работать на предприятии, они также готовы подписаться под обращением. Всего под обращением за отставку подписалось более 1000 человек. Об этом ugra-news.ru сообщила сама Юлия Мирошник. По ее словам сбор подписей будет продолжаться до конца марта.  

Отметим, что одним из основных поводов этого скандала стала ситуация в жилищно-коммунальной сфере, ситуация в связи банкротством ОАО «СКС». Ранее к коммунальному скандалу, который предшествовал банкротству компании, были привлечены прокуратура и следственный комитет. Пока же ситуация только усугубляется. В частности, сейчас СКС нечем платить заработную плату сокращенным людям. Этот и другие негативные моменты, происходящие в районе, и стали причиной написания петиции главе Югры. Как отмечает Юлия Мирошник, правоохранительные органы в настоящее время должны разобраться в ситуации с банкротством СКС и реанимировать предприятие. 

Ugra-news.ru будет следить за развитием этой ситуации.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.