Сургутские депутаты согласились с предложениями главы города по изменению структуры администрации

Автор текста: 
Автор фото: 
24.03.2016
Сегодня на 48 заседании думы Сургута парламентарии единогласно поддержали предложенный Дмитрием Поповым вариант изменения структуры мэрии. С этого момента в муниципалитете упраздняются два департамента — культуры, молодежной политики и спорта, а также экономической политики.

- Я считаю, что разнонаправленность деятельности подразделений, составляющих эти структуры, в сегодняшних реалиях снижает уровень управляемости. Еще одной причиной необходимости структурных изменений стали критические замечания о деятельности департамента культуры, которые все чаще звучат в СМИ и от общественных организаций, - ранее пояснял сургутский градоначальник.

Вариант изменения структуры местной администрации депутаты уже разбирали на профильном комитете думы, поэтому на заседании парламента вопросов у народных избранников к главе города не оказалось и они единогласно поддержали Попова.

- Мы утвердили ту структуру, которую Дмитрий Валерьевич видит в продолжении своей работы. Он считает ее оптимальной, это его право, и мы с ним согласились. Ведь в целом объем бюджета не увеличивается, численность катастрофически не растет, и это тоже хорошо, - прокомментировал журналистам решение депутатского корпуса его председатель Сергей Бондаренко.

К слову, именно у спикера местного парламента было больше всего вопросов к намеченной реорганизации двух департаментов. Их он озвучивал на заседании думского комитета, о чем «Сургутская трибуна» писала 22 марта. Но, видимо, после общения с главой города у председателя думы вопросов не осталось либо они перестали быть острыми.

- На те вопросы, которые мы задавали, получили полные ответы. Повторюсь, главе Сургута работать с этой структурой, и я надеюсь, что решения, которые принимались, были выверенными, - заключил Бондаренко.

Так за что, собственно, проголосовали. С настоящего времени департамент культуры, молодежной политики и спорта преображается в комитет культуры и туризма, управление физической культуры и спорта и отдел молодежной политики. Вместо департамента экономической политики новая структура предусматривает управление экономики и стратегического планирования, управление муниципальных закупок и управление по труду. Также часть функций теперь уже бывшего структурного подразделения будет выполнять департамент финансов. Кроме этого, в администрации города появится отдел инвестиций, а служба по охране здоровья населения выйдет из под опеки управления по делам ГО и ЧС, став самостоятельной. Теперь остается вопрос, кто возглавит новые комитеты, управления и отделы.

- Комитет по культуре и туризму, точно так же как и управление физической культуры и спорта, точно так же и как отдел молодежной политики, возглавят те люди, которые победят в конкурсных процедурах. Будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей, потому что все эти должности становятся вакантными, так как сегодня в структуре администрации должностей с такими наименованиями просто нет, - отметил в интервью «Сургутской трибуне» Дмитрий Попов.

И глава города, и местные депутаты отмечают, что принятая новая структура администрации не окончательна и может со временем измениться, ну а пока пазл все же сложился.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.