×
В стране
0

СМИ: В Госдуме приняли закон об упрощении правил регистрации в Крыму

Речь идет о гражданах России, проживающих в Севастополе или в одном из других населенных пунктов полуострова, пишет газета «Известия».

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан России, проживающих в Севастополе или в одном из населенных пунктов Крыма, от необходимости обязательной регистрации по месту пребывания, если они уже зарегистрированы на полуострове по месту жительства. Разработал закон депутат ГД РФ шестого созыва Дмитрий Носов.

Гражданин России, согласно закону, имеет право не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении в Севастополе или в одном из населенных пунктов Крыма, «если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Севастополе или в одном из населенных пунктов Республики Крым».

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП), такие граждане освобождаются от административной ответственности.

Подобные правила действуют в Москве и Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По словам депутата Госдумы от «Единой России» Зарифа Байгускарова, закон направлен на обеспечение интеграции в правовую систему России Крыма и Севастополя.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии