×
Общество
0

В Сургуте подвели итоги конкурса «Славим человека труда» среди пожарных

Более двух десятков пожарных Тюменской и Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО собрались в сургутском учебном центре ФПС, чтобы побороться за звание лучшего в своей профессии. Конкурс «Славим человека труда» среди огнеборцев в Уральском федеральном округе проводится только во второй раз. Соревнуются сотрудники противопожарных служб в двух номинациях – лучших из лучших выбирают из пожарных муниципальных противопожарных служб и подразделений ФПС субъектов УрФО. По итогам двух конкурсных дней победителями в обеих номинациях стали огнеборцы из Югры. Свои профессиональные награды победители получили из рук главного федерального инспектора аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрия Кузьменко. 
Александр Вахрушев работает пожарным уже без малого семь лет. После армии молодой человек вернулся в родной Лангепас, где и решил попробовать себя в настоящей мужской профессии. Еще тогда он и не знал, что задержится в противопожарной системе надолго и, что ни мало важно, станет лучшим в своей профессии на весь федеральный округ. 
- В нашей службе важно быть развитым всецело. Когда говорят, что пожарный спит всегда, когда ничего не горит, я всегда спорю, потому что нам спать не приходится. У нас есть свой план, мы тренируемся, занимаемся спортом, ведь в любой момент может раздаться сигнал тревоги и людям наша физическая подготовка, ловкость и смелость в поступках может спасти жизнь, - говорит победитель в номинации «Лучший пожарный среди сотрудников подразделений ФПС субъектов УрФО» Александр Вахрушев. 
Отдельный конкурс профессионального мастерства среди пожарных начали организовывать только два года назад. Как говорит главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ по УрФО Дмитрий Кузьменко, в России необходимо подниматься престиж профессии огнеборцев, хотя отмечает, что стать пожарным могут далеко не все желающие. 
- Мы можем отметить большое количество участников, что говорит о том, что во-первых в Уральском федеральном округе много высокопрофессиональных кадров, а во-вторых, престиж профессии пожарных, безусловно, высок, - отмечает Дмитрий Кузьменко. 

k.jpg
Выдумывать конкурсные задания организаторам конкурса «Славим человека труда» среди пожарных долго не пришлось, поскольку подсмотрены они были из рабочих будней пожарных. Пробежаться быстрее с пожарной лестницей в руках и забраться по ней на четвертый этаж – одно из самых сложных заданий. 
- В сургутском учебном центре ФПС Югры практически все силы брошены на то, чтобы специалисты могли совершенствовать свои навыки именно в этих заданиях. Для этого у них есть все необходимое оборудование. Пожарные со всего региона приезжают к нам на четыре месяца, чтобы пройти переподготовку. Но если в учебном центре они могут тренироваться с лестницей в восемь кг, то на конкурсе все как в жизни, то есть 16-килограммовая конструкция, - рассказывает начальник сургутского учебного центра ФСП Сергей Грицков. 

kk.jpg
Помимо этого участников тестировали на скоростное одевание пожарного костюма, правильное оказание реанимационных действий пострадавшему и даже на знание теоретической части своей профессии. Первое место среди сотрудников федеральной противопожарной службы субъектов УрФО стал Александр Вахрушев (Югра), второе досталось Марату Муллагилиеву (Челябинская область), а третье – Владиславу Пронженко из ЯНАО. Среди работников противопожарных служб или муниципальной пожарной охраны субъектов УрФО лучшими стали Павел Ахмедчин из Югры, а также Евгений Ерофеев и Александр Вяткин, которые представляли команду Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фоторепортаж тут...

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии