×
Общество
0

В Югорске открылся новый магазин крупнейшей торговой сети

Современный универсам – это не просто магазин, где идет торговля продуктами. Это и место общения людей. А большой выбор и скидки на товары приучают нас грамотно вести домашнюю экономику, рассчитывать свой бюджет. И большая экономика региона или страны выигрывает от создания современных магазинов: это новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет.

Именно это делает сеть магазинов «Пятерочка», открывая универсамы в новых регионах страны. 14 апреля «Пятерочка» открыла второй магазин в Югорске. Горожане давно ждали этого события. И не были разочарованы: для них был организован настоящий праздник. Вход в магазин был украшен разноцветными шарами, звучала музыка. Всех желающих угощали горячим чаем. И конечно, в торжественной обстановке была перерезана красная лента, символизирующая начало работы магазина.

otkrytie_pyaterochki.jpg

Качество и свежесть гарантируем!

О том, какова миссия сети, уже успешно работающей в Югре, об ее целях, нам рассказал директор кластера «Екатеринбург Север» уральского дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Константин Смольников:

– Наше главное стремление – быть ритейлером номер один в сердцах наших покупателей. Мы хотим стать основным магазином для российских семей, людей, которые заинтересованы в покупке качественных продуктов по разумным ценам. Учитывая потребности покупателей, мы постоянно совершенствуем ассортимент, повышаем комфорт торговых помещений, улучшаем качество обслуживания. Мы гарантируем качество и свежесть продуктов на наших полках, пенсионерам и всем покупателям предлагаем программу скидок. 19 апреля мы запустили проект «Семейная среда», в рамках которого родители с детьми, приходя в «Пятерочку», будут получать скидку в 10 % на базовый ассортимент товаров. Еженедельно мы проводим промо-акции, в рамках которых скидки на товар достигают 45%.

И это приносит результат. У Югорской «Пятерочки» уже появились постоянные покупатели, например Анна, работающая в одной из городских организаций:

– Мне очень нравится, что в этом магазине проходят акции с хорошими скидками! Кроме того, «Пятерочка» рядом с моим домом, удобный график работы. И меня устраивает хороший выбор товаров и цены!

По словам Константина Смольникова, сегодня «Пятерочка» активно развивается, растет, открывая в среднем шесть магазинов в день. Только в прошлом году компанией было открыто более 2 100 объектов торговли. И главная задача сотрудников компании – поддерживать этот темп:

– При этом мы руководствуемся главным принципом – удобство и комфорт для наших покупателей всегда должны быть в приоритете. Сеть управляется компанией X5 Retail Group, в которую также входят сети «Перекресток» и «Карусель». 14 апреля в Москве был открыт супермаркет «Перекресток», который стал 10-тысячным магазином X5 Retail Group. В честь этого события одновременно появились еще девять новых «Пятерочек»: в Архангельске, Кирове, Тольятти, Саратове, Альметьевске, Екатеринбурге, Лысьве, Новосибирске и Югорске.

pyaterochka_1.jpg

Всего в магазинах торговых сетей X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представлена продукция около 6 тысяч поставщиков, 950 из которых появились в прошлом году. Доля отечественной продукции в ассортименте магазинов сетей группы X5 превышает 90 %.

Главное – инфраструктура

Естественно, что такие высокие темпы развития сети обусловлены тщательно выверенной стратегией компании, наличием эффективной, надежной, работающей как часы логистической сети.

– Действительно, столь динамичный рост влечет за собой и развитие инфраструктуры, в первую очередь логистической, которая необходима для бесперебойной работы магазинов, – рассказывает Константин Смольников. – В 2016 году Х5 Retail Group открыла семь новых распределительных центров по всей стране. И соответственно, развиваясь на новой территории, мы открываем логистические площадки для качественного транспортного обеспечения. Ведь нам важно, чтобы покупатель приобретал только свежую продукцию.

По словам Константина Смольникова, компания Х5 , заходя в новый регион, открывает новые магазины, создает рабочие места. А это работа для людей, проживающих в этих населенных пунктах. Это реальный вклад в развитие экономики региона, местного рынка труда.

– За прошлый год мы создали более 28 тысяч новых рабочих мест. Х5 на данный момент – один из лучших работодателей в России, по крайней мере в ритейле, – резюмировал он.

Надо сказать, что праздник, посвященный открытию нового магазина, удался на славу. Пока взрослые «исследовали» новый магазин, интересовались ассортиментом товаров, скидками, маленькие горожане буквально облепили квадрицикл, установленный у входа в универсам. По словам Константина Смольникова, это символизирует, что «Пятерочка» осваивает новые, ранее неизведанные пути. Интересно, что в этот же день от новой архангельской «Пятерочки» стартовала экспедиция «На восток!», организованная Русским географическим обществом при продовольственной поддержке Х5 Retail Group, в ходе которой российские вездеходы «Шерп» пройдут 10 тысяч километров до Петропавловска-Камчатского: через Архангельскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Красноярский край, Якутию, затем Магаданскую область и Камчатку. Продуктами путешественников обеспечила X5 Retail Group. Миссия экспедиции – формирование единого инфраструктурного пространства для всех жителей страны и развитие отдаленных районов.

pyaterochka_2.jpg

Отметим, что в Югорске это уже вторая «Пятерочка». В этом универсаме будут работать около 15 сотрудников. Всего же в Ханты-Мансийском автономном округе функционируют 45 магазинов сети.

Торговая площадь новой «Пятерочки» в Югорске – 448 квадратных метров, это третий формат. Покупателям предлагаются 3 645 позиций товаров. Обслуживаться «Пятерочка» будет в распределительном центре Пышма.

 

Теги статьи: #Югра #Магазины #Пятерочка

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии