×
Экономика
0

Экономика Югры получила максимальный в истории объем инвестиций

906 миллиардов рублей было вложено в 2015 году в экономику региона, что стало историческим максимумом.

Об этом сообщила Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности.

- Значительный вклад в перезапуск экономического роста вносит малый и средний бизнес. Бизнес Югры умеет и хочет работать, а мы готовы, в свою очередь, и в дальнейшем поддерживать это движение, - прокомментировала результат глава региона.

По мнению губернатора, большим подспорьем в будущей деятельности предпринимателей станут соглашения, заключенные между департаментом экономического развития Югры и муниципальными администрациями по вопросам внедрения успешных практик, способствующих формированию благоприятного инвестиционного климата.

- Из всей палитры разных подходов мы заинтересованы в тех, которые являются наиболее дружественными к предпринимателям, наименее затратными для экономики, пояснила она.

Поясним, что эта работа ведется с прошлого года – в формате пилотных муниципалитетов.  К 10 марта текущего года соответствующие соглашения были заключены со всеми городами и районами Югры. Но не каждый из них успешно вошел в текущую работу. Так, в некоторых муниципалитетах не утверждены планы мероприятий по внедрению успешных практик. Эту работу решено закончить до конца мая текущего года. Кроме того, Сургут и Ханты-Мансийск не выполнили свои обязательства по внедрению заявленного количества успешных практик. При этом другие муниципальные образования наоборот, изначально недооценили свои возможности. Например, в Нефтеюганском районе вместо 4 заявленных успешных практик внедрено 7.

- Уважаемые коллеги! Утверждая «дорожные карты» по внедрению успешных практик, мы берем обязательства перед деловой средой, выступаем ориентиром для формирования их собственных планов, стратегий развития бизнеса. Поэтому должны быть исключены факты не достижения показателей, заложенных в этих документах, - нацелила на конструктивную работу муниципалитеты Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии