×
Общество
0

От лифтов до крыш

Определены подрядчики по капитальному ремонту еще 300 домов в Югре


В автономном округе в результате конкурсов определились с подрядчиками по капитальному ремонту 300 жилых домов во всех муниципалитетах Югры. Как сообщают представители Югорского фонда капитального ремонта, преимущественно это проверенные организации, которые уже зарекомендовали себя в данной сфере.

 

- Приятно работать с проверенными компаниями, у которых есть солидный опыт работы за плечами, с которыми уже работали не один раз. Тем не менее мы регулярно встречаемся со всеми подрядчиками, в том числе с молодыми и новыми. Стараемся привлекать их, чтобы они чаще участвовали в конкурсах по ремонту многоквартирных домов – работы на всех хватит. Практика показывает, что в ряде домов ремонт еще не начался по той причине, что никто в ходе конкурса не подал ни одной заявки на тот или иной лот. А это упущенное время, – пояснила начальник отдела технического заказчика Югорского фонда капитального ремонта Мария Ванькова. 
Всего до конца 2016 года в автономном округе планируется обновить 668 многоквартирных домов. Работы будут проводиться самые разные. Это замена систем электроснабжения, обновление теплосетей и системы водоснабжения, замена и утепление фасадов домов. А также ремонт лифтового оборудования и приведение в порядок подвальных помещений.

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Наталья Платонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии