Культура
0

Студенты Югры вернулись с победой

Читать «Новости Югры» в

Региональная программа студентов Югры названа лучшей на 24-м Всероссийском фестивале «Студенческая весна», который проходил в Казани.

Творческий номер «Мысли» удостоен Гран-при фестиваля. В общем зачете делегация Ханты-Мансийского автономного округа заслужила диплом I степени.

Ежегодно в фестивале принимают участие свыше 1,5 млн талантливых студентов из более 700 образовательных организаций со всех уголков нашей страны.

Делегация Югры показала, что наши студенты блещут талантами. «Ханты-Мансийский округ в очередной раз доказал, что у нас творчество на большой высоте! Татарстан и Казань нас запомнят надолго!» - прокомментировал участник команды Югры Юрий Зайдуллин.

Весомый вклад в победу Югры внесли студенты Нижневартовского государственного университета. Народный хореографический ансамбль «Кавказ» занял второе место в номинации «Хореография (народный танец)». Отвоевывать призовое место ребятам было нелегко. В их номинации на главный приз претендовало 50 коллективов. Как рассказал «Местному времени» проректор по воспитательной работе НВГУ, руководитель коллектива Ибрагим Ибрагимов, раньше кавказские танцы были в отдельной номинации. И здесь нижневартовским студентам не было равных во всей стране, два года подряд мы были лучшими. В этом году победил коллектив из Осетии. Зато нижневартовцы обошли уникальный танцевальный коллектив из Башкирии. «Теперь придется попотеть, - делится Ибрагим Ибрагимов своими планами на будущий год. - Финальный концерт «Студенческой весны» в 2017 году хотят провести в Кремле. Очень хочется там выступить!»

Кроме того, специального приза жюри удостоен коллектив «От А до Я».

Студентка Сургутского госуниверситета Юлия Рогозинская получила диплом второй степени за «Современную хореографию». Антон Малаховский и Эльдар Хасанов из Югорского госуниверситета получили диплом третьей степени в номинации «Журналистика – видео». За бардовскую песню в номинации «Вокал» Ярослав Вершинин тоже стал обладателем диплома третьей степени. Спецдипломом наградили коллектив «Light It» (ЮГУ). В номинации «Театр малых форм»  диплом второй степени у театра пластики и пантомимы «Гротеск» (СурГУ). Кроме того, театр занял первое место в номинации «Оригинальный жанр». В этой же номинации третье место у студии «Отдыхай» (ЮГУ, Ханты-Мансийск).


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии