×
В Югре
0

Подведены итоги предварительного голосования «Единой России» за кандидатов в Госдуму

Стали известны результаты предварительного народного голосования партии «Единая Россия» по кандидатам в депутаты Государственной Думы.

В Западном одномандатном избирательном округе победил ныне действующий депутат ГД Павел Завальный. Главным конкурентом на данном участке у Завального стала депутат Думы ХМАО и представитель малочисленных народов севера Татьяна Гоголева. 
Несколько иная ситуация развернулась в Восточном одномандатном округе. Основным фаворитом предвыборной гонки на данной территории считался бывший глава Сургута Александр Сидоров. Напомним, что о своём желании баллотироваться в нижнюю палату парламента, Сидоров заявил в начале апреля. 
«Изначально я планировал предложить свою кандидатуру на участие в предварительном голосовании на должность депутата окружного парламента. Но, обсудив идею с коллегами, мы решили укрупнить задачу: попробовать избрать меня в федеральный парламент», – ранее заявлял экс-мэр журналисту «Сургутской Трибуны». 
Но уже в ходе подведения итогов стало очевидно, что однозначного победителя гонки нет. По нескольким участкам политического тяжеловеса обошел депутат городской думы Ринат Айсин. Однако в сумме голосов с учетом другим муниципалитетов, бывший сургутский глава вышел вперёд, обогнав своего молодого соперника.
Напомним, что 22 мая проходило предварительное народное голосование партии «Единая Россия». По словам организаторов, эта процедура даст возможность избирателям заранее определить наилучших кандидатов, ибо конкурс не внутрипартийный. Ожидается, что результаты всенародных праймериз в Югре начнут оглашать с 25 мая.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии