×
Общество
0

Четырехквартирный дом в Пионерском Советского района, сданный с нарушениями, переделает застройщик

Активисты ОНФ в Югре провели очередное обследование домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья в поселке Пионерский Советского района. В ходе мониторинга было выявлено, что четырехквартирный дом по переулку Новый, 1 сдан с дефектами, сообщает пресс-служба ОНФ. 

- Мы въехали в квартиру в марте, - рассказала жительница квартиры №2 Оксана Мацола, - с тех пор список проблем растет: вентиляция не работает, даже в помещении газовой котельной, в ванной комнате сырость, полы ходят ходуном - мебель качается, двор завален строительным мусором, нет тротуаров. В нашей семье есть инвалид, но здание не приспособлено для маломобильных людей: узкие двери, высокие пороги, нет пандусов.

Эксперт ОНФ в Югре Денис Такунцев отмечает: несмотря на то, что дом сдан как благоустроенный, вода течет из крана техническая с резким запахом канализации, пользоваться ею нельзя даже для стирки и мытья посуды.

- Как мы выяснили, водозаборная скважина в квартире №2 находится на глубине три метра, а глубина залегания пластов чистой воды на территории поселка от 10 метров, - констатирует Такунцев.

По мнению директора департамента ЖКХ и энергетики Югры Егора Ковальчука, проблемы этого дома можно было избежать, если бы власти поселка своевременно обратили внимание на сигнал общественников. По словам чиновника, сегодня к этому вопросу подключили администрацию Советского района. Если подрядчик не справится, его подстрахуют районные власти силами своих застройщиков.

Теги статьи: #ОНФ #Аварийное жилье #Переселение

Автор текста: Наталья Корба   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии