Выбран регион
×
Общество
0

Для 2000 выпускников Сургута прозвенел последний звонок

Первый шаг во взрослую жизнь – последний школьный звонок. В эти дни он звенит для 2000 выпускников Сургута. Вместе с педагогами и родителями напутственные слова учащимся сказал и глава Сургута Вадим Шувалов. Он посетил гимназию №2, которая в этом году отмечает 30-летие. Это событие выпускники запомнят надолго еще и потому, что их мамы и папы устроили им очень необычный сюрприз.

Как и более десяти лет назад, в родную школу будущие студенты пришли с букетами цветов. Девушки – с бантами и в белых фартуках, юноши – в костюмах. Их мамы теребят платочки в руках, а отцы несмело улыбаются, глядя на взрослых сыновей и дочерей. Их повзрослевшие дети пока еще не подозревают, какой сюрприз подготовили для них заботливые мамы и папы. Почти месяц в тайне от детей они собирались по вечерам в гимназии, чтобы отрепетировать рэп-песню собственного сочинения.

- Мы думаем, что с ней нам вполне можно ехать на Евровидение, - смеется отец выпускницы гимназии №2 Сергей Тайшин. – Слова писали сами, записывали тоже. Сложно было, конечно, речитативом петь, но мы справились. Для нас это в порядке вещей – порадовать детей каким-то творческим номером, на всех параллелях родители очень дружны. Четыре года мы медленно, но верно шли к ЕГЭ, и теперь мы хотим просто сделать для наших детей сюрприз.

Дочь Сергея Тайшина Валерия ЕГЭ встречает, что называется, во все оружии. Девушке предстоит сдать экзамен по обществознанию и иностранному языку. Она приняла твердое решение заступить в будущем на государственную службу.

- Когда Лера начала задумываться о профессии, я сказал ей: «Надо идти на государеву службу! В полицию, налоговую службу, таможню, например». И вот за последнее она как-то ухватилась, почитала, подумала и решила связать судьбу с этой профессией. Я не отговаривал, это ведь ее жизнь. Да и дочь у меня умный человек, сама все прекрасно уже понимает, - делится взволнованный отец.

Вернуться в Сургут или остаться в другом городе, Лера пока не решила. Но глава Сургута Вадим Шуваловподчеркнул, что молодые специалисты, которые выпустились из гимназии №2, нужны своему городу.

- У Сургута большое будущее, и только вам в ближайшее время предстоит завершать то, что начато нами, вашими родителями: строить дома, развивать бизнес, учить детей и делать жизнь здесь лучше. Я вас призываю: учитесь, но возвращайтесь обратно! – напутствовал градоначальник.

Поздравить с последним звонком выпускников именно гимназии №2 он решил неслучайно. В эти майские дни образовательная организация отмечает свое 30-летие. Учреждение стабильно занимает первые строчки в рейтинге лучших учебных заведений.

- В 2016 году сразу шесть выпускников гимназии №2 сдали единый госэкзамен на 100 баллов. В гимназии был выпуск, в котором было 20 медалистов одновременно! Выпускники каждый год отличаются на всероссийских и даже международных конкурсах, олимпиадах и соревнованиях. История гимназии №2 уже вписана в историю города особым шрифтом, - подчеркивает директор департамента образования Сургута Анна Томазова.

Амбициозные выпускники гимназии №2 пообещали, что постараются побить рекорды своих предшественников, сдав лучше них единый госэкзамен.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$