Выбран регион
×
Общество
0

Югра и СПбГУ укрепили партнерские отношения

Пятилетнее соглашение о сотрудничестве заключили Югра и Санкт-Петербургский государственный университет на полях Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили губернатор автономного округа Наталья Комарова и первый проректор СПбГУ Илья Дементьев. 

Стороны договорились о взаимном содействии в привлечении научно-исследовательских и других организаций к разработке проектов и программ, об обмене разработками в наукоемких отраслях промышленности и сотрудничестве в разработке наукоемких производств и технологий в автономном округе.

Соглашением предусмотрены сотрудничество, обмен опытом, подготовка и реализация совместных образовательных программ в развитии биобанкинга (высокотехнологичных центров сбора, хранения и распространения биологического материала, необходимого для научно-исследовательских целей), информационных технологий, спортивной физиологии, медицины, современных генетических технологий, методов диагностики.

Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет и Югра намерены сотрудничать в таких отраслях, как экология, рациональное природопользование, инновационное развитие технологий поиска, добычи, транспортировки и переработки углеводородов, новых функциональных материалов, применяемых в том числе в медицине, фармакологии, микро- и нано- электронике.

Планируется, что стороны будут проводить совместные научно-исследовательские и проектно-изыскательские работы по изучению и поиску новых технологий освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, в том числе Баженовской свиты, совместную экспертную деятельность, научно-практические конференции, совещания и семинары.

"Мы намерены сотрудничать в подготовке кадров, создании совместных научных консорциумов для разработки ивнедрения в Югре передовых технологий в сфере медицины и генетики, экологии иррационального природопользования, в IT-секторе. Особый вектор партнерства связан с формированием новогомежотраслевого кластера «Техника и технологии для Севера». Все предусмотренные соглашением направления сотрудничества будут работать на нашу главную цель – устойчивое развитие, лучшие условия для жизни в Югре",- прокомментировала Наталья Комарова.  


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$