×
Экономика
0

К 2019 году зарплата югорчан вырастет на 20%

На заседании правительства автономного округа были озвучены основные показатели прогноза социально-экономического развития на 2017 год и на период 2018 и 2019 годов.

Такой прогноз взаимоувязан с аналогичными расчетами на уровне Российской Федерации и исходит из двух вариантов – базового и целевого.

- Прогноз достаточно консервативный, позволяет здраво рассчитать свои силы, 100% гарантировать исполнение всех социальных обязательств, рассматривать в качестве источников развития округа, в том числе, диверсифицированную экономику, импортозамещение, наращивание объема инвестиций.  Пропорционально должны расти доходы и качество жизни югорчан, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров назвал этот прогноз умеренно-оптимистичным. По его словам, он предполагает сохранение всех социальных обязательств Югры. В 2019 году по отношению к 2015 году  ВРП увеличится на 1%,а объем инвестиций увеличится на 3%.  Объем строительства жилья увеличиться на 3,3%. Таким образом, прирост обеспеченности жильем на душу населения за трехлетний период возрастет с нынешних  20,4% до 21,5%.

Также в прогнозном периоде на 20% вырастет заработная плата, средние доходы населения увеличатся на 15%. Уровень безработицы, согласно утверждениям депэкономразвития, сохранится на историческом минимуме - 0,5%.

Отметим, что в этот период ожидается увеличение доходов пенсионеров, на 15%. А уровень инфляции в округе в 2019 году снизится с 13,4% до 4%.

- Прогноз разработан в двух вариантах, они отличаются друг от друга уровнем консервативности. Прогноз учитывает современные условия, в которых функционирует российская и окружная экономика. В прогнозе мы придерживались цене на нефть в 40 долларов за баррель, этот консерватизм приведет к безусловному достижению запланированных показателей. Но не только цена на нефть будет определять устойчивость экономики нашего округа, сейчас только 64% в ВРП – это добыча полезных ископаемых, - отметил  Павел Сидоров.

 

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии