×
Экономика
0

Правительство Югры готово поддержать застройщиков, участвующих в программе «Жилье для российской семьи»

Сегодня, 24 июня, окружное правительство внесло изменения в адресную инвестиционную программу.

- Объем финансирования нашей программы на 2016 год составляет почти 10 миллиардов рублей, корректировка по заключению профильного департамента позволит приблизить сроки ввода в эксплуатацию 6 объектов, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

В основном, это объекты дорожной инфраструктуры в Мегионе, Нижневартовске и Югорске. Кроме того, будут выделены средства на 3 новых инженерных объекта, введение в эксплуатацию которых гарантирует использование жилых помещений  по программе «Жилье для российской семьи» в Белом Яру Сургутского района.

- Как вы знаете, это первый такой масштабный проект на территории округа, на коммуникации для него из бюджета будет выделено 145 миллионов рублей, мы готовы поддерживать и других застройщиков, которые возьмутся за строительство по программе «Жилье для российской семьи, - заявила Комарова.

Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров отметил, что последняя корректировка адресной инвестпрограммы увеличила объем государственных капитальных вложений на 92 миллиона рублей.

- Мы планируем, что эта добавка позволит в 2016 году ввести в эксплуатацию 6 объектов социальной инфраструктуры. В Белом Яру, к примеру, по программе «Жилье для российской семье» планируется создать 200 тысяч квадратных метров жилья. Также в адресной инвестиционной программе появились два новых объекта – дорога к пристани в Мегионе и возобновление финансирования спортивного комплекса также в Мегионе, - рассказал глава ведомства. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии