92.2913   $ 76.8198





×
Политика
0

Самые масштабные в истории

Югорчане одновременно будут выбирать своих представителей в органы власти четырех уровней.


До Единого дня голосования осталось меньше трех месяцев. 18 сентября каждый житель Югры должен будет сделать ответственный выбор, определить курс развития страны, автономного округа и муниципальных образований на ближайшие пять лет.

На днях губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов.

Для организационной и технической работы наступает ответственный этап регистрации кандидатов, подготовки членов участков избирательных комиссий и самих избирательных участков. Выборы 2016 года станут самыми масштабными в истории Югры, охватят свыше 1 миллиона 120 тысяч избирателей Ханты-Мансийского автономного округа. Большинство из них одновременно будут выбирать своих представителей в органы власти четырех уровней.

«Необходимо, чтобы волеизъявление граждан состоялось в соответствии с буквой закона. Нельзя допустить давления на избирателей, активизации экстремистских и любых иных радикальных сил. Важно сохранить межнациональный и межконфессиональный мир, который традиционно присутствует в нашем регионе и зачастую становится объектом злонамеренного воздействия в период выборных процессов, - нацелила коллег губернатор Югры Наталья Комарова. - Для этого необходимо и на региональном, и на местном уровнях выработать единую политику со всеми партиями, которые будут участвовать в выборах, с тем чтобы объединить усилия на этом направлении».

Отметим, Президент России подписал Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы на 18 сентября. Регистрация кандидатов должна быть завершена до 14 августа.

«Выдвижение кандидатов в депутаты Думы автономного округа начнется с 4 июля и продлится до 3 августа. Регистрация претендентов, списков кандидатов продлится до 12 августа», - рассказал председатель избирательной комиссии автономного округа Андрей Павкин. Он также отметил, что муниципальные выборы должны быть назначены не позднее 29 июня. Регистрация кандидатов должна закончиться 12 августа. На территории шести муниципальных образований для отдельных категорий граждан, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях, досрочное голосование начнется не позднее чем за двадцать дней до выборов.

«Особое внимание уделено голосующим в первый раз. Таких в Югре 26 тысяч. Для этого в каждом муниципалитете впервые в истории избирательных комиссий Югры организованы молодежные комиссии, работа которых направлена на молодежь округа», - отметил председатель избиркома.

«Мы все должны работать в единой повестке, тесном взаимодействии как избирательной, так и системы, отвечающей за безопасность людей», - призвала глава региона.

На заседании Координационного совета был рассмотрен и утвержден организационно-технический план. В нем закреплены ответственные исполнители, установлены сроки реализации каждого мероприятия. Самый большой раздел посвящен комплексной безопасности граждан и порядку на избирательных участках. «До начала сентября должна быть проверена их техническая оснащенность, проведены все необходимые тренировки силовых и спасательных служб», - дала поручение Наталья Комарова. - Нужно сделать все, чтобы выборы 18 сентября прошли в атмосфере законности, на высоком организационном уровне, который бы соответствовал значению того выбора, который нам предстоит сделать». 

Теги статьи: #Выборы-2016 #Единый день голосования

Автор текста: Наталия Евсина   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии