Что хотели предложить Сургуту непрошедшие первый этап конкурса претенденты на пост главы

Автор фото: 
24.06.2016

Свое решение члены конкурсной комиссии огласили вчера. Заместитель гендиректора АО «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов и депутат Думы Югры Анатолий Вац оказались внимательнее остальных при подготовке всех необходимых документов для участия в конкурсе, благодаря чему были допущены к выступлению с докладами. Они по очереди рассказали о себе и представили комиссии собственное видение развития Сургута. У остальных восьми человек, как сообщил журналистам председатель комиссии, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников, пакет документов был либо неполным, либо некоторые сведения в них не соответствовали действительности. Еще трое человек, ранее изъявлявших желание занять мэрское кресло, до думы города, где и заседала конкурсная комиссия, просто не дошли.

- Как известно, с 26 мая по 17 июня в приемную комиссию было подано 14 заявлений. Позже один из претендентов забрал свои документы. После чего оставалось 13 потенциальных кандидатов на пост главы Сургута. Но перед началом работы комиссии осталось только десять человек – трое игнорировали регистрацию. По окончании первого этапа ко второму были допущены только два человека – Вадим Шувалов и Анатолий Вац. Остальные конкурс документов не прошли. Основная причина кроется в неправильном оформлении бумаг и указанных в них недостоверных сведениях. Спорных моментов во время первого этапа, как и во время второго, практически не было. Членами конкурсной комиссии было принято единогласное решение о представлении думе Сургута двух этих кандидатов на выборы главы города. Слово за депутатами, - отметил Александр Сальников.

Сделать упор на стратегию развития Сургута в своем докладе, с которым так и не довелось выступить, рассчитывал и Виталий Бегичев, заместитель главного инженера по сетевому хозяйству СГМУП ГТС: «Основные тезисы моего выступления строились именно на Стратегии развития. Все, что хотят и ждут сургутяне, там прописано. Нужно уже начать ее реализовывать. Как у любого, кто заявлялся на пост главы, у меня были свои идеи, предложения. Я думаю, что все отталкивались от этого документа»

Что будет, если…

Один из претендентов на должность главы города Вадим Шувалов о своих планах на будущее журналистам поведал сразу после общения с членами конкурсной комиссии. Он рассказал, о чем больше часа беседовал с заместителями председателя городской думы Надеждой Краснояровой и Евгением Дьячковым, депутатами Сергеем Макеевым, Ольгой Лесновой, а также начальником управления региональной политики и развития местного самоуправления департамента внутренней политики Югры Александром Меньшиковым, руководителем службы жилищного и строительного надзора региона Кириллом Минулиным, заместителем председателя Думы Югры Александром Сальниковым и заместителем губернатора округа Алексеем Шипиловым. Поблагодарил их за корректность и обратную связь.

- К такому результату я стремился всеми своими действиями, которые ради этого были произведены. Я доволен результатом. Мои программные тезисы основываются на выполнении стратегии развития Сургута, рассчитанной до 2030 года. Один из главных вопросов, который будущему главе города придется решать, – это организация выборов, которые пройдут 18 сентября. Считаю, что глава должен суметь сплотить общество, сургутский народ, для того чтобы мы все жили достойно, могли выбрать достойных кандидатов. А чтобы избиратели пришли на участки, они должны верить своим кандидатам и той власти, что будет организовывать этот процесс, - отметил Вадим Шувалов. – Члены комиссии дали мне выговориться, озвучить те моменты своей деятельности, на которые я хотел бы обратить наибольшее внимание. Вопросы носили конструктивный характер, я получил обратную связь – мое выступление дополняли, давали советы, но вопросов, которые бы застали меня врасплох, не было.

Анатолий Вац тоже признался представителям средств массовой информации, что члены комиссии его «не валили», поэтому он смог озвучить даже «непопулярные» предложения.

- Я доволен результатом. Выборы вообще не состоялись бы, если кого-то из нас двоих признали бы негодным. В свое время 30 процентов сургутян признавали меня годным, теперь вот высокая комиссия признала. Выступал я достаточно долго, все вопросы были по теме моего выступления, что меня порадовало. Они касались конкретно сургутских проблем. Комиссия меня не валила. Я подготовлен к предстоящему заседанию думы как надо. Думаю, что та программа, которую я представлю, будет достойной. Она не может не понравиться, потому что она будет касаться очень важных проблем. Часть из них умалчивается, и никто на них не обращает внимания. Между нами, я уже комиссии сказал, что никакого разбазаривания муниципального имущества не будет, никаких муравейников и много еще чего. Администрации нужно не распределять, а создавать общественные блага.  

Один из самых загадочных кандидатов Денис Тарасенко, позиционировавший себя как борца за справедливость и порядок, приоткрыл завесу тайны. Выяснилось, что ради участия в выборном процессе он пожертвовал работой: «Я считаю, что Сургут - город молодых. И дорогу нужно давать молодым. Многие жители города, получив в Сургуте образование, покидают его навсегда, потому что для молодого поколения здесь нет интересных объектов, условий, мест, где они могли бы не только работать, но и отдыхать. Чтобы донести эти идеи до членов комиссии, мне пришлось уйти из одной строительной компании города. Причем не впервые я жертвую карьерой ради политики. Я не мальчик с улицы - у меня есть высшее экономическое образование, я работал в крупных компаниях. Но пока не известен в широких кругах. Но главных претендентов на пост главы Сургута тоже когда-то мало кто знал. Какие мои годы»

Между тем из двух теперь уже официальных кандидатов депутатам думы Сургута предстоит выбрать будущего главу города. Определят они его в ходе тайного голосования, которое состоится уже в ближайший вторник, 28 июня.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.