×
В стране
0

Российские шахматисты потерпели первое поражение на командном чемпионате мира

В рамках седьмого тура командных чемпионатов мира по шахматам российские шахматисты встречались с мастеровитой сборной Китая, а россиянки проводили свой матч с соперницами из Польши. 
Первое очко женской сборной России принесла Валентина Гунина, переигравшая Кляудлю Кулён. Александра Горячкина победила Иоанну Майдан-Гаевскую. Екатерина Лагно свела к ничейному результату партию с Йолянтой Завадской. Победную точку в матче поставила Александра Костенюк. Итоговый счет: 3.5 - 0.5 в пользу женской сборной России. 
Югорчанка Ольга Гиря в этой встрече участие не принимала. Посетила матчи седьмого тура губернатор региона Наталья Комарова. 
В российско-китайском шахматном противостоянии первой завершилась встреча Максима Матлакова с И Вэй. На третей доске зафиксирован ничейный результат. Аналогичный итог в партии между Никитой Витюговым и Янъи Юй. 
- Была разыграна французская защита. Соперник очень точно защищался в цейтноте и партия перешла к ничьей, - прокомментировал итог встречи Никита Витюгов. 
Проиграл партию на четвертой доске Владимир Федосеев и китайские шахматисты вышли вперед в матче, счет стал: 1-2 не в пользу нашей команды. К сожалению, Ян Непомнящий свел свою игру только к ничейному результату. Зафиксирована итоговая победа команды Китая: 1.5-2.5. 
После седьмого тура российские шахматисты упустили свое преимущество в турнирной таблице. В активе нашей сборной 11 матчевых очков. Мы на втором месте и на один балл отстаем от дружины Китая. 
В командном чемпионате среди женщин продолжают лидировать представительницы России и Украины - по 12 матчевых очков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии