Выбран регион
×
Происшествия
0

Несовершеннолетние, совершившие наркопреступления, получают реальные сроки лишения свободы

Об этом советуют не забывать ни подросткам, ни их родителям полицейские и следователи, работающие в сфере противодействия наркопреступлениям. 

Так, в Нижневартовске суд признал достаточной доказательную базу и вынес приговор 18-летнему молодому человеку.
Юноша, едва вступивший на порог совершеннолетия, проведёт почти четыре года в колонии за приобретение крупной партии наркотиков для дальнейшей реализации через «закладки» в городе Нижневартовске.
В момент совершения преступления парню было всего 17 лет, он был задержан при попытке продажи наркотика. 

Немного раньше по аналогичной статье осудили ещё одного 17-летнего вартовчанина. В прошлом году у него в ходе пррведения оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено 24 пакетика с наркотиками, кроме того, полицейские обнаружили сделанную им «закладку» на лестничной клетке одного из домов города. 
Парню назначили 3 года лишения свободы.

Следственное управление обращает внимание на то, что одной из главных мотиваций для подростков при вовлечении их в незаконную деятельность бывает возможность быстрого и лёгкого заработка.
Особенно активизируются организаторы преступного бизнеса летом, в каникулярный период. Школьников и студентов буквально заваливают сообщениями в соцсетях и мессенджерах с предложениями работать курьерами. Так молодежь и попадает на скамью подсудимых.

В 2018 году в Югре расследовано 21 уголовное дело против несовершеннолетних, которых обвиняли в хранении, приобретении, сбыте наркотических средств. 
В 2018 году уже расследуется восемь подобных дел. Следователи особо отмечают, что под суд за наркопреступления идут не только "трудные" подростки - это порой совершенно благополучные юноши и девушки, никогда ранее не попадавшие в поле зрения правоохранителей.

Поэтому особое внимание родители должны обращать на изменения в поведении подростков, на появление у них дорогих вещей, на сокрытие переписки в соцсетях. Это может быть признаком вовлечения детей в незаконную деятельность.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$