My Infinite Rapture: "В наши дни музыку нужно нести людям, а не люди должны ее искать"

Автор фото: 
24.07.2015

Стены из красного кирпича, пол, извитый бесчисленными кабелями, слева – старый ламповый телевизор на табурете, за барабанной установкой – стеллаж, на нем компьютер, микроволновка, чайник и несколько бутылей с водой… Когда Никита Силин – глава группы My Infinite Rapture – говорил мне про гараж, я думал, что он так, шутя, называет их место для репетиций. Но это действительно был гараж. На парковке, за номером 388.

«Антон что-то задерживается. Надо ему позвонить»,- подумал вслух Никита. Я же, решив не терять время зря, начал знакомство с каждым из участников группы. Самому старшему – Антону - 27 лет, он переехал в Сургут из Кургана, где, еще будучи школьником, создал свою первую рок-группу. 
- Была у меня группа, играли мы в ней с 14 до 22-23 лет. Потом «бытовуха» засосала – кто женился, кто родил, кто уехал. Недавно и я переехал в Сургут. Искал, к кому прибиться, но не хотел бросать увлечение.
В My Infinite Rapture Антон играет на барабанах.
Есть в группе еще один Антон, который играет на гитаре. Он освоил этот инструмент относительно недавно. Выпускник «Школы рока», добровольный участник MIR, он так описывает свои впечатления от выступлений: «Это неописуемое ощущение, когда выходишь на сцену, играешь, и когда людям, которые тебя слушают, нравится твоя музыка… Конечно, нам до сценического контакта еще далеко, но азы мы уже постигли, и пока этого достаточно».
Третий участник, о котором мне довелось узнать – Виктор – беженец из Украины. Ведет он себя достаточно скромно, но именно его талант однажды поразил остальных товарищей, когда он только собирался войти в состав группы. 
- Я, наверное, самый брутальный участник группы и слушаю Cannibal Corpse, Behemoth, Slayer, Metallica, и само собой, у меня длинные волосы. Это началось еще в 15 лет, когда я жил в Украине. До того, как переехал сюда, играл во многих коллективах на гитаре, на басе, - рассказывает Виктор о себе и своих музыкальных предпочтениях. Он также преподает частные уроки игры на гитаре.
И, наконец, самое значимое лицо группы – Никита. Первого участия в рок-коллективе он обрел, еще будучи подростком. В возрасте 14 лет начал играть в группе: поддался тогдашней моде на тяжелую музыку, эмо-рок. Через некоторое время группа распалась из-за внутренних разногласий. После этого он играл еще в нескольких коллективах, но нашел себя именно в My Infinite Rapture.
- Опыта у меня было больше, чем у остальных, но я не заморачивался – думал, поиграем пару раз чисто для себя. Но дело оказалось куда лучше – 17 мая мы впервые вышли на сцену. Для меня это было первое выступление спустя шесть лет. Мы тогда сыграли одну нашу песню и кавер на Green Day. Реакция была ошеломительная. Людям понравилось, чего я вовсе не ожидал! Группа вселила в меня веру – веру в то, что я способен петь, что есть люди, разделяющие мой интерес.
Группа часто меняла состав, но постоянным ее спутником и полноправным организатором Никита считает своего друга Максима. Именно он когда-то предложил Никите, после череды неудач, попытаться вновь организовать группу. Сам он некогда был учеником Никиты, играл вместе с ним, но из-за учебы ему пришлось бросить увлечение: «Ушел из-за учебы, но, как назло, все проблемы тут же рассосались, и теперь я просто хожу наблюдать за их выступлениями». 
- Максим у нас на полставке, звукотехник, - добавляет Антон. 
- Он помогает нам в выступлениях, где-то что-то подкрутить, настроить. Без него мы уже плохо себя представляем, - продолжает Никита.
Музыкальный стиль My Infinite Rapture не в состоянии определить ни один из участников группы. Но число слушателей и поклонников говорит само за себя.
- В наши дни музыку нужно нести людям, а не люди должны ее искать. Я продвигаю нашу музыку, как в России, так и за рубежом. Среди наших подписчиков в Instagram есть поклонники из Англии, Бразилии, Америки. Нас даже просили приехать в Хьюстон – они не знают, что мы из Сибири! Один английский художник недавно предлагал нам свою помощь. Периодически некоторые лейблы обращают на нас внимание, - рассказывает Никита, – Приятно было проснуться однажды утром, и прочитать в сообщениях в Facebook: «Здравствуйте, мы небольшая станция в Аргентине, и мы бы хотели взять ваши песни для ротации»… Приятно было, когда английский парень, которому я скинул наши записи, сказал, что он теперь наш фанат, нашел все ссылки на нас и теперь следит за нашим творчеством – ради этого стоит стараться.
Планы у группы вполне осуществимые.  Никита, как ответственный за развитие и продвижение, хотел бы, чтобы группа достигла профессионального уровня игры, подписалась на зарубежный лейбл. Группа активно стремится совершенствовать свой стиль игры и работает над имиджем. Познакомиться с творчеством My Infinite Rapture можно в сети интернет. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.