Молочные реки, берега

Из-за размыва федеральной трассы в Югре и Сургуте проблем с поставками продуктов нет, но кое-где полки пустуют
Автор текста: 
24.07.2015

Автопатрули специализированного батальона ДПС, 12 пунктов временного размещения, оперативный штаб по восстановлению дороги и оказанию помощи водителям и пассажирам, три полевые кухни подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области. И огромное количество людей и техники. Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск, а именно ее участок на 447 километре, всю неделю остается под пристальным вниманием всех - тех, кто даже не собирался в дорогу и тех, кто ждал прибытия близких или важных грузов. 

- С «молочкой» дефицит? – поинтересовался корреспондент «Сургутской трибуны» у продавца, глядя на поредевший прилавок в одном из магазинов в Сургуте.
- Да, машина не пришла с продуктами. Должна была быть два дня назад, но все еще нет, - отвечал кассир, намекая на ЧП, которое произошло на федеральной трассе.

А случилось следующее. 20 июля около шести часов утра на 447 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск из-за сильного дождя обвалился мост. На трассе образовалась пробоина глубиной семь метров и длиной около 30 метров. 21 июля после обеда основные ремонтные работы были закончены, и движение удалось восстановить. 
- Ремонтникам нужно позволить заниматься своим делом, без какой-либо суеты, - отмечал 21 июля директор ООО «Сургутский Грузовой Терминал» Федор Таран. – А рядом с тем местом организовать паромную переправу справа или слева. Но не на месте происшествия, там нужно дать время строителям дорог качественно делать свое дело.
Но времени ремонтникам как раз и не дали. Пристальное внимание со стороны властей, и тех, кто застрял в многокилометровой пробке, подгоняли ликвидаторов ЧП. В итоге спешка привела к тому, что утром 22 июля все старания дорожников вновь смыло потоками воды. Трассу перекрыли, и теперь уже на трое суток. В Уватском районе открыли-таки паромную переправу для легкового транспорта. Все автотранспортные потоки с продукцией в тот же день были направлены через дорогу в Свердловской области.
Генеральный директор группы компаний РИА,  одного из ведущих торговых холдингов округа, базирующегося в Сургуте, Владимир Лихоузов рассказал, что его компания  не ощутила никаких проблем от перекрытия трассы. 
- Как только мы узнали об этом инциденте, все наши машины были перенаправлены через Серов и Ивдель. Сейчас у меня нет никаких проблем. Плюс наша логистика выстроена профессионально и готова быстро отреагировать на такие ситуации. У нас крупные логистические центры в Екатеринбурге и Москве, поэтому закрытие тюменского направления просто не может сильно повлиять на доставку грузов, - прокомментировал глава группы, в которую входят розничные сети магазинов «Лабаз», сеть супермаркетов «Перекресток» и «Пятерочка».
Однако на Центральном рынке Сургута опустели прилавки с молочными продуктами, в том числе из села Бердюжье Тюменской области, продукция которого полюбилась горожанам. 
- Да, с «молочкой» перебои есть, потому что на мосту случилась такая неприятность, - отметила администратор зала городского рынка. – В основном, продукцию не удалось доставить из Бердюжьего, из Тюмени. Но выручают местные производители - их продукция в достатке.
«Паниковать не стоит, без продуктов не останемся» - с таким лейтмотивом обрисовывала ситуацию на рынке продуктов города начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Сургута Дарья Гаврикова.
 - В Сургуте с продовольствием все хорошо, - отмечала Дарья Гаврикова. – Кроме того, если мы говорим о молочной продукции, то нас всегда могут подстраховать местные производители, к примеру, в Ханты-Мансийском районе - это «Богдашки», есть у нас и резерв из Новосибирска, так что, все будет в порядке. 
Вчера вечером, 23 июля, в момент подготовки данного материала, стало известно о том, что проезд легкового транспорта на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск досрочно восстановлен, начало движения грузовых машин было запланировано на 19 часов. 
К обозначенному времени дорожные службы должны были дополнительно укрепить конструкцию переправы с помощью 36 железобетонных плит, а также уложить верхний слой покрытия из щебня.
Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов все последние дни лично контролирует ход восстановительных работ и порядок движения транспорта в обоих направлениях через ручей Нюрым. По словам федерального чиновника, все водители и их пассажиры были обеспечены необходимым топливом и продуктами питания. Слаженная работа дорожников и спасателей позволила избежать неблагоприятных инцидентов в период ликвидации последствий размыва дороги.

 

Автомобилистам рекомендовано выбирать для объезда дорогу Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск

 

тем временем
В первый день работы операторы «горячей линии» по ситуации на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск обработали более 2000 обращений. Помимо сроков завершения аварийных работ, граждан интересует информация о проезде по временной паромной переправе, а также возможность бесплатной дозаправки транспортных средств в районе размыва участка дороги. Кроме того, на «горячей линии» водителям предоставляется информация об оптимальных маршрутах объезда 447 километра трассы Р-404.
По телефону 8-(3452)-490-286 предоставляются консультации о получении справок для работодателей о причинах вынужденной задержки транспортных средств в зоне происшествия.
Информирование граждан осуществляется также непосредственно на дорогах силами сотрудников ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и ХМАО. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.