Солнце, море и оздоровление

Сотрудники Сургутнефтегаза вместе с членами своих семей набираются сил в санатории «Нефтяник Сибири»
Автор текста: 
Автор фото: 
24.07.2015

Специально для удобства гостей в здравнице были разработаны комплексные санаторно-курортные программы, рассчитанные на десять дней и две недели. Но самыми популярными у нефтяников и членов их семей по-прежнему остаются 18 процедурных дней. Поправят свое здоровье, а заодно и отдохнут в этом году в «Нефтянике Сибири» более 8000 человек. Пройти максимальное количество процедур торопятся многие из них. 

- Лечение прекрасное, море, солнышко, здоровая пища. Дети в восторге от анимации – каждый день праздник, мы восхищены! – делится эмоциями мама двух сыновей Марина Мингажева, - мой супруг Сагит Мингажев работает оператором по подземному ремонту скважин НГДУ «Федоровскнефть», мы не в первый раз отдыхаем в здравницах компании.  И этой поездкой довольны. 
Свою положительную оценку лечебнице дает большинство посетителей, что немудрено, ведь она, например, оснащена самым современным лечебно-диагностическим оборудованием. На эти цели только за последние два года потребовалось около 4 млн. рублей. Был обновлен и кабинет офтальмолога – в нем пациент теперь может проверить не только зрение, но и в случае необходимости пройти физиопроцедуры. Все это в комплексе с эффективными скандинавской ходьбой, занятиями лечебной физкультурой, плаванием и, конечно же, обычными прогулками. 
- Поступило новое оборудование для медицинского блока. На 2015 год санаторием лицензировано 52 вида медицинской деятельности. У нас 13 стандартных комплексных программ. Они разделены по сезонам: «Весна-осень», когда предоставляется больше лечебных процедур,  и «Лето». Обновляется оборудование ежегодно. С этого года мы используем полостную грязь в гинекологии и урологии. Для правильной, более точной постановки диагноза был приобретен кольпоскоп, - сообщил заместитель директора санатория «Нефтяник Сибири» Ленур Джемадинов.
Гостям санатория не приходится переживать и за свое питание. Полноценные завтраки, обеды и ужины. Меню – разнообразное. Ежедневно в рационе - свежие овощи, фрукты, ягоды. Восстановлению сил после энергетически затратных процедур способствуют сытные мясные и рыбные блюда, молочная продукция.  
- В рационе много рыбы – судак, скумбрия, сайда, форель. Мясо птицы – с малым сроком реализации, поступает к нам охлажденной, не замораживается. Мы работаем с крупнейшими кубанскими агрокомплексами и поставщиками молочной продукции, стараемся сохранить все питательные вещества в продуктах, поэтому используем пароконвектоматы, идет обработка паром. Меньше жарим, больше – тушим, запекаем. Для инсулинозависимых готовим отдельно, - поделилась тонкостями приготовления диетических блюд начальник службы питания санатория «Нефтяник Сибири» Людмила   Грекова. 
Для взрослых и детей организуются экскурсии. Самое популярное направление – олимпийский Сочи, пользуются спросом также поездки в дельфинарий, сафари-парк, на страусиное ранчо. Лето в «Нефтянике Сибири» принято считать пиком оздоровительного сезона. Завершится же он только в ноябре, поэтому впереди еще море впечатлений. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.