Выбран регион
×
Здоровье
0

Изучают профессию не по учебнику. В медицинских организациях округа студенты медицинских вузов проходят производственную практику

В Нижневартовской окружной клинической больнице в этом году студентов практикуется как никогда много. 95 парней и девушек из медицинских вузов и академий разных регионов и городов России постигают здесь тайны врачебной профессии.

Студенты, начиная с 1-го курса и заканчивая ординаторами первого года. практикуются во всех хирургических отделениях, а также в отделениях нейрохирургии, травматологии, офтальмологии, медицинской реабилитации и в реанимации. Они помогают палатным и процедурным медицинским сестрам, выполняют различные манипуляции, начиная от смены постельного белья в палатах, перевязок, установки капельниц — заканчивая ассистированием на операциях и помощью врачам. Кроме этого, практикантов обучают правильному оформлению медицинской документации, технике выполнения различных видов инъекций, правильному забору крови, уходу за пациентами в отделении реанимации, правилам медицинской этики и деонтологии. Как отмечают сами студенты, прохождение практики – исключительно полезный опыт, особенно когда есть возможность не по учебнику, а на деле знакомиться с новыми методами оказания экстренной медицинской помощи и помощи в стационаре. «Теперь я знаю, что стать настоящим врачом – очень и очень не просто. Каждый пациент – это своя история, каждый пациент – это своя драма. Я буду рада снова вернуться в Нижневартовскую окружную клиническую больницу для получения новых знаний и навыков», поделилась с ugra-news.ru студентка Ханты-Мансийской медицинской академии Евдокия Апраксина, закончившая прохождение практики.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$