Выбран регион
×
Происшествия
0

МЧС Югры рекомендуем меньше находиться на улице

Главное управление МЧС России по Югре просит жителей округа не паниковать в связи с задымлением городов и посёлков округа и просто выполнять несколько несложных рекомендаций: минимизировать своё пребывание на улице, без острой необходимости не покидать помещение. 
Рекомендуется при выходе на улице использовать специальные маски (лучше всего подойдёт сложенная в пять слоев марля, которую можно увлажнить). Окна домов требуется держать плотно закрытыми, особенно ночью и рано утром, когда задымление достигает своего максимума. 
Югорчанам советуют пить больше воды, чаще делать влажную уборку помещений и принимать душ, а главное снизить физическую активность. Необходимо быть острожными с кондиционерами в часы задымления: кондиционеры, забирающие воздух снаружи, можно использовать только, если только они оснащены специальными фильтрами. 
А главное повышенного внимания требуют пожилые люди, а также те, у кого есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечнососудистыми заболеваниями, лишним весом и сахарным диабетом. 
Сотрудники МЧС просят при плохом самочувствии немедленно обращаться к врачу. Лучше вызвать скорую. Телефон горячей линии: 8 (3467) 397-777

Теги статьи: #Югра #Смог #МЧС

Автор текста: Екатерина Лосецкая   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии