×
Общество
0

Три дошкольных учреждения Нижневартовска примут малышей

Уже совсем немного времени осталось подождать до того момента, когда в нижневартовских детских садах откроются группы для детей шестимесячного возраста. С 1 сентября этого года три дошкольных учреждения - №80 «Светлячок», №31 «Медвежонок» и №49 «Родничок» - примут полугодовалых малышей. 
- Поручение губернатора Югры Натальи Комаровой - обеспечить детей от одного года местами в детских садах, выполнено, такие группы открыты в пяти дошкольных учреждениях. Кроме того, Нижневартовск пошел дальше. В городе появятся группы для детей с 6 месяцев, - пояснил глава Нижневартовска Василий Тихонов.
Этот опыт не уникален, поскольку еще в советский период практиковался прием в детские дошкольные учреждения малышей с двух месяцев. Решение вернуться к работе с детьми раннего возраста было принято с подачи самих нижневартовцев, участвовавших в онлайн-опросе на портале департамента образования и обозначивших это направление как приоритетное. 
Детский сад «Светлячок» стал в Нижневартовске первым в работе с детьми от года, и на его же долю выпало стать пилотной площадкой для нового проекта. Подготовка к приему маленьких горожан началась здесь еще весной. Сегодня группы уже укомплектованы оборудованием, продумывается меню и график посещения мам, у которых дети находятся на естественном вскармливании.
Педагоги и няни, которым будет доверено заниматься воспитанием полугодовалых посетителей ясельных групп, пройдут переподготовку по медицинской практике, также еженедельно детей будут осматривать врачи из поликлиник.
- Очень хорошо, что можно определить ребенка в ясли с раннего возраста, - говорит Алина Куратова – студентка НВГУ, в сентябре готовящаяся стать мамой. – Я уже сейчас хочу записаться в очередь, чтобы, когда моему ребенку исполнится шесть месяцев, у нас было место в группе. Это важно, потому что и я, и муж учимся и терять время на академический отпуск не хотелось бы. Да и потом планируем сразу выйти на работу, чтобы не пропали навыки, полученные во время обучения. 
Алина – будущий социолог, и она уверяет, что детям в раннем возрасте намного легче адаптироваться в обществе.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Детский сад

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии