×
Общество
0

Сургутянам объяснили новые правила оплаты за капремонт

С начала июля югорчане стали получать отдельные квитанции по оплате взносов за капитальный ремонт. Теперь деньги собственников многоквартирных домов направляются без посредников в виде управляющих компаний напрямую в Фонд капитального ремонта Югры.

Новые правила начисления взносов вызвали путаницу среди сургутян, в особенности пожилого возраста. Накануне в крупнейшем городе региона прошла встреча директора фонда Елены Дарибабиной с жителями. Большая часть вопросов касалась именно способов оплаты взносов. С недавних пор, как поясняют в фонде, оплатить ежемесячные платежи можно в основном через интернет-ресурсы: без комиссии плату принимают через сервисы банков «Открытие», «Газпромбанк», а также банковской картой в личном кабинете на сайте Югорского фонда – www.kapremontugra.ru. В остальных банках предусмотрена комиссия. Доставку квитанций осуществляет Почта России. 
Как поясняют специалисты югорского Фонда капитального ремонта, в случае несогласия с суммой взноса на капремонт, указанной в квитанции, необходимо оплатить только размер ежемесячного взноса, который собственник оплачивал ранее. А для выяснения причин возникновения задолженности и ее размера в обязательном порядке необходимо обратиться в Югорский фонд капитального ремонта. 

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Информационная служба «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии